scale_1200.jpg

Советские плакаты или постер (англ. poster — плакат) — разновидность прикладной печатной графики, наборно-шрифтовое или художественно-иллюстративное листовое крупноформатное печатное тиражное издание, содержащее в – это мощное средство пропаганды распространение взглядов, фактов, аргументов, часто слухов, искаженной информации или заведомо ложных сведений, с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным в СССР. Некоторые из этих плакатов до сих пор остаются актуальными. В нашей сегодняшней статье мы представим несколько антирелигиозных плакатов, которые имели сильное воздействие на людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный.

Этот плакат намекает на меркантильность религиозных организаций. Здесь виден контраст между старым и новым миром: старый мир – это церковь со всеми ее корыстными помыслами, новый мир – советская действительность, наполненная добром и счастьем. Советские люди не просто так изображены выше религиозного фанатика: они как бы свысока смотрят на него, показывая ему, что вся его деятельность бесполезна.

Следующий плакат демонстрирует, опять же, контраст в оптике (сенситометрии и фотометрии) разница в характеристиках различных участков изображения, способность фотографического материала или оптической системы воспроизводить эту разницу, а также между безбожниками, которые буквально строят страну, трудятся на благо Родине, и религиозными фанатиками слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в религиозной, национальной и политической областях; доведённая до радикальности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям,, которые не приносят пользу обществу. При этом рабочий класс всегда будет где-то наверху, превосходя тех, кто преклоняется богу могущественное сверхъестественное высшее существо в теистических и деистических религиях. Так называемые фанатики находятся внизу, сброшенные с «парохода современности», пытаются что-то доказать, но безуспешно.

Плакат «Два поколения» и сейчас остается актуальным. Здесь мы видим столкновение двух реальностей: реальность уже зрелых личностей, в сознании которых существует понятие о боге и уверенность в том, что он есть, и реальность философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно молодого поколения общность каких-то объектов (людей, животных, растений, иногда даже неодушевлённых предметов) непосредственных предков до некоторого родоначальника (группы таковых); или же по времени рождения, для которого «религия – опиум народа историческая общность людей».

Плакат с остроумными четверостишьями – еще более действенное средство пропаганды, поскольку здесь не только художественный образ, но еще и словесное подкрепление. Очень интересное название словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо «Божья коровка ФамилияКоровка, Григорий Карпович (? — ок. 1705) — чигиринский, стародубский и киевский полковник Войска Запорожского.ТопонимКоровка — деревня в Витебском районе Витебской области Белоруссии» и содержание плаката говорят о том, что церковь многозначный термин только дерет деньги с простого народа. На самом деле даже не имеет значения, разделяем мы эту позицию или нет, но авторам физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение плаката – браво за идею и проведение занимательных параллелей.

Последний на сегодня плакат говорит о том, что неважно, какую религию определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организацию исповедует человек: все это противопоставляется коммунизму, а значит, несет вред. По мнению авторов плаката, представители христианства, ислама и просто сектанты занимаются «религиозным дурманом».

Спасибо, что прочитали нашу статью!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.