АНОФ-2. Крупнейшее предприятие Апатитов по дороге в Кировск0

Решение о строительстве создание (возведение) зданий, строений и сооружений фабрики промышленное предприятие, основанное на применении машин, характеризующееся крупномасштабным производством по производству процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) апатитового концентрата было принято еще при Сталине, но завод был пущен спустя 13 лет — в 1963-м году и является крупнейшим обогатительным предприятием Апатитов.

По дороге из Апатитов в Кировск название населённых пунктов вы не проедете мимо, огромную фабрику видно издалека, но только поднявшись в воздух можно увидеть, насколько огромна территория фабрики.

АНОФ-2. Крупнейшее предприятие Апатитов по дороге в Кировск1

На территории часть поверхности суши с определёнными границами АНОФ-2 можно увидеть две градирни и еще три остались в стадии строительства. Судя по всему, строить их начали еще при СССР, и с того момента они так и стоят, затопленные водой.

АНОФ-2. Крупнейшее предприятие Апатитов по дороге в Кировск2

Когда-то, много лет назад, я наблюдал как "разбирали" местные горы, добывая руду. Сейчас можно увидеть результаты работы местного производства, как в облике гор, так и в виде "новых гор", насыпанных из пустой, отработанной породы.

АНОФ-2. Крупнейшее предприятие Апатитов по дороге в Кировск3

Впрочем, окружающие пейзажи еще способны порадовать любителей путешествий передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями. Где-то там, вдали, в долине отрицательная, линейно-вытянутая форма рельефа с однообразным падением расположен город крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством Кировск, куда приезжают пешие туристы и горнолыжники.

АНОФ-2. Крупнейшее предприятие Апатитов по дороге в Кировск4

Со стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна АНОФ-2 Апатиты выглядят неплохо. И за последние 15 лет, которые я не бывал в Апатитах группа минералов класса фосфатов, с химической формулой Ca10(PO4)6(OH,F,Cl)2, основной компонент апатитовых руд богатых фосфором (агрономические руды), город изменился гораздо в лучшую сторону, стал менее депрессивным и в чем-то даже стал симпатичным. Помню как много лет назад это был полный мрак…

АНОФ-2. Крупнейшее предприятие Апатитов по дороге в Кировск5

В Апатитах и Кировске мы оказались в ходе первого Первое — озеро в Челябинской области испытания кемпера #caravanexpedition на базе Peugeot Boxer в путешествии на 4000 км. Рассказ о впечатлениях, плюсах и минусах, а также "развитии туризма", замеченного в пути, вас еще ждет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.