Анну Твеленеву можно причислить к недооцененным артистам советского кинематографа . За всю свою карьеру эта актриса с уточненной внешностью сыграла более чем в 60 кинолентах, в 11 из которых ей доставались главные роли, но все же "недосказанность" в ее творчестве присутствует.

А вот сама 73-летняя актриса полностью удовлетворена тем, как сложилась ее судьба, несмотря на испытания, что ей довелось пережить.

Анна Нестерова(это ее девичья фамилия), больше похожая на сказочную принцессу, не могла похвастаться такой же сказочной жизнью. Девочка родилась в неблагополучной многодетной семье, вследствие чего попала в детский дом, а затем в интернат.

Впрочем, позже актриса признавалась, что это обстоятельство помогло ей сформироваться, как сильной личности, и добиться в жизни всего, что она на данный момент имеет.

После интерната, обучаясь в музыкальной школе, девушка параллельно получала профессию на курсах кройки и шитья. Музыка была призванием Анны, а вот уметь шить – жизненной необходимостью. Помочь ей было некому, пошивом одежды она зарабатывала на жизнь.

Вскоре Твеленевой удалось поступить в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Но по профессии, после получения диплома, работать не стала, хотя ее пригласили сразу в несколько театров. Анна вышла замуж и решила посвятить себя браку.

Супруг актрисы Виктор подавал большие надежды в области космической кибернетики, молодому ученому прочили блестящую карьеру в швейцарской лаборатории. Ради такого будущего Твеленева стала простой домохозяйкой. А после рождения сына Кирилла женщине пришлось совсем забыть о своих интересах.

Однако через 6 лет отношения между супругами остыли. Несмотря на общего ребенка, актриса решила уйти от мужа. Чтобы обеспечивать себя и сына ей пришлось вернуться к своему старому хобби- шитью. Предприимчивая Анна доставала дефицитные вещи, распарывала их, делала по ним лекала и шила новые пальто и платья для богатых клиенток.

Молва о модном подпольном дизайнере быстро разлетелась по северной столице. Твеленевой даже пришлось принимать на работу двух портних, чтобы справляться с работой. Деньги потекли рекой, но это не мешало ей мечтать о том, чтобы вернуться в профессию.

Наконец, ее приняли сначала в Мюзик-холл, а затем в театр Ленсовета. Худрук Игорь Владимиров поверил в нее, как в актрису, и сразу же дал главную роль в спектакле. Параллельно её начали приглашать в кинематограф.

Однако Владимиров остался недоволен таким совмещением, — уезжать на съемки в разгар театрального сезона он не позволял даже звездам. Продлевать контракт с актрисой на следующий сезон он не стал.

К счастью, в кино Твеленеву как раз ждали. Вершиной кинокарьеры актрисы стал фильм «Я буду ждать…», где её партнером стал прославленный к тому времени Николай Еременко. По сценарию Анне предстояло сыграть роковую зрелую женщину, а Николаю студента, страдающего от неразделенной любви к ней, хотя в жизни они были ровесниками.

По словам артистки, актер пытался за ней ухаживать, а вот сама она не допускала даже флирта с ним: Еременко был женат, а заводить романы с женатыми холодная красавица себе не позволяла.

Хотя себе самой призналась сразу: в Николая Еременко она влюбилась сразу же, как только увидела. Да и ему она нравилась очень. Но неприступный, гордый характер, закаленный еще в детдомовском детстве, не позволил ей тогда переступить опасную черту.

После выхода фильма на экраны, о периферийной актрисе заговорили. Следующим триумфом Анны стала главная роль в фильме "Идеальный муж", где компанию ей составила целая плеяда звезд во главе с Юрием Яковлевым и Людмилой Гурченко.

К слову, с последней они стали подругами и по жизни. Именно Анну народная артистка захотела видеть в роли своей подружки в эпизоде картины "Аплодисменты, аплодисменты…", который практически стал бенефисом Людмилы Марковны.

После этого все в жизни Анны Сергеевны пошло так, как и должно было быть: она стала востребованной актрисой кино. А вскоре встретила мужчину, за которого вышла замуж и родила дочь Любу.

Сын актрисы Кирилл успешный человек и сегодня руководит частной компанией, подарил матери внучку Марию, которая пошла по стопам бабушки и тоже стала актрисой.

Дочь Люба долгое время обучалась в Англии. По словам актрисы, именно сын помог ей оплатить учебу дочери а границей, и найти той достойную работу после.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.