Америка, Капитолий и реквием по сказке, или почему Эшли Бэббит быстро забудут0

Объясню смысл заглавия: речь о сказке про демократию. Нет ее и никогда не было в последние лет пятьсот. Демократии этой. Последнюю извели вместе с родоплеменным строем. Все. Да и не может быть в капиталистическом мире никакой демократии. В принципе не может.

Но была сказка, упорно и на протяжении десятилетий вдалбливаемая в головы на всех континентах. И вот сказка разрушается на наших глазах, словно карточный домик; причем там, где она родилась. Блокирование акантов Трампа – один из примеров.

Другой – посмертная судьба погибшей в Капитолии Эшли Бэббит. В отличие от чуть ли не канонизированного асоциального наркомана Флойда, умершего, судя по всему, от наркотиков, а не из-за действий полиций, Эшли была добропорядочным гражданином, отдавшим четырнадцать лет службе в ВВС и, если не ошибаюсь, побывавшая в горячих точках. Иными словами, она в полном смысле служила Америке.

И? Дождется ли она золотого гроба, подобно Флойду? Риторический вопрос. О ней вообще постараются как можно быстрее забыть. Во всяком случае, такие медиа-монстры как CNN, уверен, историю, с ней связанную, табуируют.

Однако в любом случае Бэббит останется в истории, причем не только американской, как реквием по сказке про демократию.

А Вы что думаете, уважаемые читатели: может я и не прав, и Эшли, с Вашей точки зрения, также станет неким символом США? Делитесь мнением в комментариях.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.