Александр Ткачев: бывший аграрий, нынешний владелец заводов, газет, пароходов...0

Бывший руководитель Министерства сельского хозяйства Александр Николаевич Ткачев никогда не создавал образ честного гражданина, проживающего скромно и тихо. Один из самых крупных землевладельцев страны и владелец АО "Агрокомплекс", начал новую веху семейного бизнеса.

Александр Николаевич Ткачев

Находясь на государственном посту, он утверждал, что не имеет никакого отношения к компании, принадлежащей родственникам и созданной в период трудовых подвигов министра. И только в 2020 году он официально признал владение контрольным пакетом акций предприятия, не став останавливаться на имеющихся достижениях.

Бывший чиновник покинул высокий пост в мае 2018 года, к тому моменту "Агрокомплексу" уже принадлежали большие площади угодий сельхоз назначения на территории Ростовской, Краснодарской и Ставропольской области. Большая часть активов перешла во владение Ткачева в период его работы в профильном ведомстве, и на сегодня стоимость принадлежащей компании земли колеблется в районе 90 млрд рублей.

Александр Ткачев: бывший аграрий, нынешний владелец заводов, газет, пароходов...1Александр Николаевич Ткачев

Но за все время активной деятельности и работы в государственном аппарате к деятельности и репутации Ткачева никогда не была претензий у высшего руководства. Общественность догадывалась, что человек из небольшого городка вряд ли бы стал одним из лидеров рейтинга самых богатых людей страны, но он постоянно находился в тени и предпочитал не привлекать внимание к собственной персоне. А потом бывшему политику захотелось показного лоска и демонстративного шика.

В сентябре 2021 года предприниматель решил провести открытие нового бизнеса, расположенного на территории Геленджика. Шикарное поместье в стиле французского короля Людовика, расположено на территории 100 гектар и является новой игрушкой Александра Николаевича. На его территории расположены виноградники, винодельня и уникальная зона отдыха. Но самым удивительным стало внутренне убранство имения, названного на иностранный манер "де Талю" и сделанного во французском стиле.

Александр Ткачев: бывший аграрий, нынешний владелец заводов, газет, пароходов...2Александр Николаевич Ткачев

Подобная оригинальность бизнесмена объясняется желанием увековечить в имена двух дочерей Татьяны и Любови в названии имения.
Официально строительство замка было начато в 2017 году в период нахождения Александра на государственной службе, а осуществлялось оно за счет кредитных средств, полученных в Россельхозбанке, главой наблюдательного совета которого являлся Ткачев на момент получения кредита.

Возможное открытие замка не стало бы достоянием общественности, если бы на него не были приглашены известные персоны. Ксения Собчак с супругом, Владимир Познер и многие другие звезды, поторопились поделиться в своих социальных сетях яркими подробностями праздника, которые в итоге привели к возмущению общественности и повышенной активности журналистов.

Александр Ткачев: бывший аграрий, нынешний владелец заводов, газет, пароходов...3Александр Николаевич Ткачев

В ходе проведенного расследования акулам пера удалось собрать множество интересных подробностей относительно деятельности зятя Ткачева. Роман Баталов является владельцем компании "Мантера-групп", которая совместно с "Агрокомплексом" сейчас работает над созданием развлекательных центров на территории Сочи, Крыма и Дальнего Востока. Все попытки журналистов получить комментарии относительно планов предпринимателей и источника получения средств, которые они планируют инвестировать в развитие новых проектов, подразумевающих владением большого количества угодий в разных территориях страны, остались без результата.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.