О мультфильме "Аладдин" сказано многое: все факты, вроде "а вы знали, что прототипом Ала был молодой Том Круз" — замылены на сто рядов. Даже фанатская теория об "постапокалиптическом будущем", в котором якобы происходит действие мультфильма уже успела стать этаким негласным каноном среди зрителей.

Однако не все загадки этого диснеевского шедевра открыты и известны широкой публике. Есть и такие, которые заставят удивиться многих. Например версия о том, что первое желание Аладдина Джини выполнил только в конце фильма. А все события, развернувшиеся на экране были ни чем иным, как продуманным планом по исполнению первого желания. Разберёмся.

Аладдин первым делом просит у синего кудесника об одном — он хочет стать принцем. И, буквально, по щелчку пальцев герой становится благородным Принцем Али — со свитой, слонами и помпезно въезжает в Аграбу.

Но вопрос: стал ли наш герой настоящим принцем? Появилось ли на карте то государство, чьим регентом он является? Ведь для появления новой страны необходимо внести глобальные корректировки в геополитическую обстановку.

Нет, Джин поступил по другому: будучи всемогущим существом, умеющим видеть на миллион лет вперёд, он продумал детальный план, результат которого — становление Ала принцем. Именно это и произошло в конце, а весь замес — часть хитроумной затеи. Даже Джаффар был пешкой в этой игре, обречённой на провал.

В конце мультфильма Аладдин становится принцем — принцем Аграбы. Желание исполнено. В таком ракурсе никак нельзя назвать Джина злодеем. Просто у него другое мышление. Он — стратег и манипулятор.

Конечно, это всего лишь интерпретация событий из формата "фанатских кинотеорий". Однако в этом есть смысл. И, как минимум, это просто занимательный анализ любимого мультфильма.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.