Наталия Трубникова, поразившая советских зрителей красотой и грацией в музыкальной мелодраме «31 июня», впоследствии не играла значительных ролей.

И дело было не в отсутствии таланта, а в целой цепи случайностей. Актриса мечтала о кино, но режиссеры упорно отказывали ей в этом счастье, предлагая лишь малозаметные эпизоды.

Наталия была профессиональной балериной – танцевала она с раннего детства, без экзаменов попала в балетное училище при Большом театре. Девушка обладала превосходными физическими данными и была невероятно работоспособной.

Еще в студенчестве с гастролями объездила всю Европу, исполняла небольшие роли на сцене Большого. Неоднократно красивую студентку звали сниматься в кино, но она отказывалась, наивно полагая, что не потянет.

Однажды она ответила согласием на предложение Марка Захарова, снимавшего «12 стульев»: режиссеру нужна было именно танцовщица, и Наталия была полностью уверена в том, что справится. Трубникова станцевала с Андреем Мироновым в эпизоде (фантазия Остапа Бендера, роль – капитан корабля).

После этого молодая балерина загорелась желанием стать актрисой и начала посещать пробы. Но ее никогда не утверждали, и на пробы принцессы Мелисенты фильма «31 июня» она шла без особой надежды.

Вместе с балериной на роль пробовались Ирина Алферова и Елена Шанина, но взяли Наташу. В картине было много танцевальных номеров, и на заметные роли утвердили сразу нескольких артистов балета.

Когда девушка узнала, что ее партнером будет сам Николай Еременко, несколько спасовала. Сердцеед, красавец мужчина, вокруг которого ходили невероятные разговоры о разбитых им женских сердцах. Но когда они познакомились, Наташа поняла, они будут только дружить, тем более, что у нее было огромное преимущество перед ним — он не умел танцевать.

Принцесса Малисента в исполнении Наталии Трубниковой заставила забиться не одно мужское сердце. Однако, фильм показали всего однажды, а затем положили на полку. Дело было в Александре Годунове, сыгравшем Лемисона: танцовщик сбежал за границу, и картина с его участием была запрещена к прокату.

После этого Трубникову боялись приглашать в кино: артисты балета начали считаться неблагонадежными, от них ожидали подвоха. Она сыграла еще пару эпизодических ролей, и поняла, что ее любовь к кино никогда не будет взаимной.

А вот в музыкальном театре её карьера шла в гору: более 30-ти сольных партий. Помимо этого Наталия окончила балетмейстерский факультет ГИТИСа. В начале 90-х вместе с мужем открыла «Русскую школу моделей», где девушек обучали не только красиво двигаться, но развивать своим музыкальные данные.

Частенько Трубникову приглашают и в кино, но в качестве балетмейстера, она помогает ставить движения драматическим артистам.

А еще актриса и балерина сосредоточилась на личной жизни. Ее единственный супруг, солист балета Александр Кулаков. Правда детей у пары нет, поэтому все свободное время они отдают работе.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *