Актрисе из фильма про Шерлока Холмса 74 года. Она стала знаменитой и воспитала талантливую и известную дочь0

Валентина Матюкина(Панина) появилась на свет сразу же после войны в Сибири, в семье хирурга. Её отец, фронтовик, мечтал, что и дочь пойдет по его стопам, но девочка с детства видела себя в другой ипостаси. Она мечтала стать учителем, как её мама.

После школы Валентина поступила на филологический факультет педагогического института. Во время учебы посещала студенческий драмкружок, и после второго курса неожиданно решила круто изменить жизнь – стать артисткой.

Из родного Омска она отправилась в Москву, где сумела преодолеть серьезный конкурс и поступить в Щепкинское училище. На курсе Валя усердно занималась, ей некогда было думать о свиданиях и развлечениях.

Актрисе из фильма про Шерлока Холмса 74 года. Она стала знаменитой и воспитала талантливую и известную дочь1

Тем более, в родном городе её ждал жених. Она каждый день писала ему письма и высчитывала дни до их встречи.

По окончании училища, Валентина получила приглашение работать в Малом театре, но вместо этого выбрала ленинградскую Александринку. Ей всегда хотелось жить именно в этом прекрасном городе.

Актрисе из фильма про Шерлока Холмса 74 года. Она стала знаменитой и воспитала талантливую и известную дочь2

Здесь же она стала женой того самого молодого человека, которому посвящала письма будучи студенткой. Правда книжный образ влюбленного мужчины рассеялся очень быстро. Сергей Панин буквально изводил молодую жену сценами ревности.

Уже беременной артистка решилась на развод. А когда родилась её дочь Наташа, которая так и осталась её единственным ребенком, ей пришлось экстренно вызывать в Ленинград маму, ведь уже через три месяца Паниной пришлось выходить на работу.

Актрисе из фильма про Шерлока Холмса 74 года. Она стала знаменитой и воспитала талантливую и известную дочь3

Творческая жизнь артистки была разнообразной и насыщенной: она не только работала в театре, но и регулярно снималась в кино. На её счету роли в таких советских фильмах, как «Звезда пленительного счастья», «Метель», «Приключение Шерлока Холмса и Доктора Ватсона». В картине "Личная жизнь директора" Валентина снялась вместе с дочерью Наташей.

В какой то момент Панина перешла служить в Ленком, но долго там не задержалась. Сейчас она ведущая актриса театра им. Комиссаржевской.

Актрисе из фильма про Шерлока Холмса 74 года. Она стала знаменитой и воспитала талантливую и известную дочь4

Валентина Викторовна никогда не теряла надежды устроить и свою личную жизнь. Второй брак с актером театра и кино Вадимом Никитиным продлился 15 лет. По словам самой актрисы, они прекрасно жили всё это время, воспитывали дочь, которая называла Вадима папой.

Но в один момент приняли решение расстаться. Причину артистка называть отказалась. Однако, бывшие супруги смогли сохранить хорошие отношения и после разрыва.

Актрисе из фильма про Шерлока Холмса 74 года. Она стала знаменитой и воспитала талантливую и известную дочь5

Третьего мужа, чиновника из спорткомитета Михаила Шолохова, Панина встретила уже в зрелом возрасте, но именно его впоследствии называла любовью всей своей жизни. Десять лет назад его не стало, и больше в свою жизнь мужчин Валентина не пускала.

Заслуженная артистка до сих пор играет в театре и активно снимается в российских сериалах. Её последние работы – «Челночницы», «Неопалимый Феникс», «Последний ход королевы», «Мажор-3».

Актрисе из фильма про Шерлока Холмса 74 года. Она стала знаменитой и воспитала талантливую и известную дочь6

Самая большая радость в жизни актрисы – это её дочь Наталья, посвятившая жизнь, как и мама, театральной сцене. Окончив Шепкинское, девушка также не осталась жить в столице, а вернулась домой и пришла служить в Александрийский театр.

Актрисе из фильма про Шерлока Холмса 74 года. Она стала знаменитой и воспитала талантливую и известную дочь7

Заслужив звание заслуженной артистки, она приняла решение уйти из театра и посвятить себя продюсерскому делу. Помимо этого, женщина открыла центр по оказанию психологической помощи.

Семейная жизнь Натальи Паниной складывалась очень непросто. Став матерью больной девочки, она воспитывала её одна. Муж, не выдержав испытаний, ушёл из семьи. Кроме родителей помочь ей больше было некому. Они вместе поднимали Анечку и она дожила до 22 лет, а потом её не стало.

Актрисе из фильма про Шерлока Холмса 74 года. Она стала знаменитой и воспитала талантливую и известную дочь8

Пережить все это Паниным помогла работа и вера в лучшее. Сейчас Наталья счастлива в браке. Девять лет назад подарила Валентине Викторовне внука, которого назвали в честь прадедушки— Виктором.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.