Травянистое растение акантостахис (Acanthostachys) имеет достаточно большие размеры и относится к семейству бромелиевых (Bromeliaceae). Родом такое растение из субтропических и тропических лесов Южной Америки.
Название акантостахис образовано от греческих слов «acantha» — «шип» и «stachys» — «колос».
Такое крупное многолетнее растение является розеточным, на краях узеньких листьев находятся многочисленные шипы. Из листовой розетки Розетка — стационарно установленный разъём электрических сетей (редко водяных сетей) вырастают цветочки. Для их выращивания подходят просторные прохладные комнаты, оранжереи либо зимние сады. Подходит для выращивания в качестве ампельного растения биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи,.
Уход может означать: Уход — откладывание, оставление, покидание кого-либо или чего-либо за акантостахисом в домашних условиях категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира
Освещенность
Этому растению необходим рассеянный свет, при этом оно спокойно переносит небольшое затенение. Защитите акантостахис от прямых лучей солнца, так как они способны вызвать ожог, в результате чего на поверхности в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие листочков появятся бледно-коричневые пятна.
Температурный режим
Весной одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом и летом такое растение лучше всего себя чувствует при температуре от 20 до 25 градусов. С наступлением осеннего периода температуру скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел нужно снизить, но делать это надо постепенно. В зимнее время переместите его в прохладное место (от 14 до 18 градусов от лат. gradus, «шаг»).
Влажность
Нужна высокая влажность воздуха, в связи с этим специалисты советуют проводить регулярное увлажнение листвы совокупность листьев одного растения (ср. крона дерева — совокупность веток и листьев в верхней части растения) из опрыскивателя инструмент, обычно применяется в сельском хозяйстве для того, чтобы опрыскивать водой или другой жидкостью почву, которая имеет недостаточно влаги. Для этого используют мягкую воду комнатной температуры.
Как поливать
Весной и летом полив должен быть систематическим. С наступлением основной вид военных (боевых) действий, основанный на атакующих действиях, в форме боёв, операций и сражений формирований вооружённых сил того или иного государства или союза государств осени поливают меньше, а зимой ― умеренно и только после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на, как хорошо просохнет верхний слой субстрата. Растение одинаково плохо реагирует и на пересушку земляного кома и на застой в нем жидкости. Поливают исключительно мягкой водой комнатной температуры.
Подкормка
Подкормку проводят весной и летом одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды 2 либо 3 раза в месяц. Для этого используют минеральные удобрения. В зимнее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения вносить в почву подкормки нельзя.
Пересадка акантостахиса монотипный род эпифитных растений из семейства Бромелиевые (Bromeliaceae), популярное комнатное растение
Пересаживать такое растение нужно в случае необходимости. В связи Связь — отношение общности, соединения или согласованности с тем, что в диких условиях такое растение может расти, как эпифитное (на деревьях), то и при выращивании в комнатных условиях можно использовать кусок древесной коры. Ком земли нужно сначала завернуть в сфагнум, а после этого зафиксировать его проволокой на поверхности коры общее название совокупности тканей, расположенных снаружи от камбия. Также его растят и как горшечное растение. Для этого сравнительно маленький горшочек следует наполнить землесмесью, состоящей из 2 частей перегноя, 4 частей листовой земли, 1 части меленького керамзита и 1 части Часть — подмножество, доля чего-либо целого коры деревьев хвойных пород.
Размножение акантостахиса
Можно размножить боковыми стеблями-детками, а также семенами.
Сначала семена погружают в слабенький раствор марганцевого калия на некоторое время, а после этого подсушивают. Высев производят в измельченный мох. Емкость нужно закрыть стеклом и поставить в место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее с температурой от 20 до 22 градусов. Требуется систематическое проветривание и увлажнение из опрыскивателя. После того как появятся 1-е листья, укрытие постепенно убирают. Рассадку в небольшие горшки производят после появления 2 либо 3 листьев.
Боковые стебли-детки следует осторожно отделить от материнского растения. Их обрабатывают древесным углем и дают подсохнуть на открытом воздухе смесь газов, главным образом состоящая из азота и кислорода (в совокупности 98—99 % в зависимости от влажности, то есть концентрации водяного пара), а также аргона, углекислого газа, водорода,. Затем их сажают в субстрат, состоящий из торфа, листовой земли третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы и песка. Ставят в место с температурой в 20 градусов. Нужно частое опрыскивание листвы, а полив производят после подсыхания верхнего слоя Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения почвы.
Болезни и вредители
Может поселиться щитовка и мучнистый червец.
Растение, как правило, болеет из-за неправильного ухода:
- На кончиках листьев имеются коричневатые пятнышки ― низкая влажность показатель содержания воды в физических телах или средах, поливают растение жесткой водой бинарное неорганическое соединение, молекула которого состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью;
- Листочки засыхают ― низкая влажность, поливают растение жесткой водой;
- Бледно-коричневые пятнышки на поверхности листвы ― ожог, оставленный прямыми лучами солнца.
Виды акантостахиса
Акантостахис шишковидный (Acanthostachys strobilacea)
Это травянистое корневищное растение является многолетником. В высоту оно может достигать 100 сантиметров. Узенькие, поникающие листья в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация входят в состав рыхлой розетки, и окрашены они в зеленовато-серебристый цвет «» (англ. На кромках располагаются колючки. Образует множество боковых побегов, благодаря чему очень сильно разрастается. Цветение наблюдается в июле-октябре. Красновато-оранжевое шишковидное соплодие образовано плодами. Оно внешне схоже с ананасом.
Акантостахис питкаирниоидес (Acanthostachys pitcairnioides)
Это травянистое растение является многолетником. Его листочки Листочек (часть листа) — часть сложного листа, состоящая обычно из черешочка (нижней части, соединяющей листочек с рахисом), и пластинки окрашены в темно-зеленый цвет, а на кромках у них расположены большие красные шипы многозначный термин. Из основания листовой розетки вырастают голубые цветочки.
Смотрите это видео на YouTube