А всё началось в США с 1940-х! Прибыльная идея в гараже, на которую сейчас огромный спрос

События 40-х годов прошлого столетия очень сильно повлияли на мировую экономику и подкосили многие производства. Волна экономического кризиса заставила многих людей жить в заброшенных помещениях, которые ранее использовались под склады и крупные производства.

С годами эти помещения обживались… В Нью-Йорке и Манхэттене практически все огромные помещения были оборудованы для жилья, так как небогатым людям было это на руку, чтобы не строить новые дома, а все фабрики выносились за пределы городов.

Именно в этот период и пошло становление стиля "Loft". Эти 4 буквы в переводе на наш язык звучат как "чердак" и данное слово означает "место, непригодное для жилья". Во время становления лофта всё и разворачивалось подобным образом. Люди обживали нежилые помещения, вся мебель создавалась на скорую руку — откуда в современных интерьерах и появились грубые очертания различных атрибутов.

Лофт — это обычный строгий стиль, который вдоль и поперек пронизан индустриальным духом, имеет грубые очертания предметов и смотрится так, будто бы атрибуты сделаны на коленках, хотя состарить новую вещь — это не так то просто!

Сейчас данный стиль применяется в интерьерах новых домов и очень сильно набирает популярность. Такая мебель является недорогой по сравнению с вычурными стилями с использованием различных "финтифлюшек" — в лофте нет никакой роскоши и помпезности.

Очень многие мастера, которых я знаю, перешли на этот стиль и делают очень много мебели, более того очень хорошо зарабатывают на этом. Мы сами спроектировали в своём доме этот стиль, потому что я очень многие из таких вещей могу сделать своими руками, при этом не нужно обладать дорогущими станками и инструментами, достаточно базового набора: болгарка, сварочник, шлифмашина, ручная циркулярная пила и конечно же руки.

Сейчас я приведу пример…

Мне нужно было сделать длинную тумбочку под ТВ с большим объемом места для хранения различной мелочи: журналов, газет, зарядок для мобильников, настольных игр, да и всякой всячины, которая постоянно валяется по комнате…

Я купил профильную стальную трубу 9 метров за 1700 руб, из которой сварил металлический каркас, а сварные швы зачистил болгаркой:

Затем обезжирил и прогрунтовал поверхность:

Через 2 часа окрасил в черный матовый цвет из баллончика, а пока краска сохла, из мебельных щитов вырезал элементы, которыми нужно было заполнить каркас:

Мебельные щиты брал в Леруа. Потратил на них 2700 рублей. Можно легко это сделать и с помощью досок, а можно взять доски и со старого поддона — тогда вообще будет эффект потрясающим, главное их обработать, чтобы смотрелись красиво.

После распила, каждый щиток я покрыл маслом по дереву. Выбрал цвет "Орех"

Затем каркас занёс в дом и на месте прикрутил к нему щиты:

Откатные двери я делал тоже очень примитивным образом. Из подшипников, взятых на приемке металла, я взял внутреннюю втулку, которая имеет ручейковую форму блочка (с колеёй).

Подобрал к ним диаметр вала, который позволяет свободно вращаться этому блоку. Всё это дело приварил, а затем прикрутил к дверцам, вот и получился очень брутальный механизм:

Друзья, затрачено на эту тумбочку:

  • 1700 р — металл;
  • 2700 р — деревянные щиты;
  • 300 р — масло по дереву
  • 320 р — грунтовка, краска.
  • 110 р — зачистной диск по металлу

Итого: 5130 рублей.

И это не дешевое ДСП, а натуральной дерево!

Если в целом брать, то затратил я где-то один день без учёта времени ожидания, когда высохнет краска.

Подобные тумбы в рознице стоят больше 20000 рублей и вы сами легко сможете посчитать прибыль! Так это я брал еще мебельные щиты в розничном магазине, а если всё ставить на поток, то определенно можно и металл, и древесину взять дешевле вполовину.

Как вам такая бизнес-идея?

На мой взгляд это отличная идея, когда умеете делать своими руками и можно начать даже работая на основной работе. Когда есть желание, всегда всё получается. Такую мебель можно запросто продавать на интернет площадках, подобных Авито и поверьте, клиенты найдутся, главное не грубить с ценником!

—-

Уважаемые читатели, на протяжении 3 лет, в свободное от строительства дома время, я увлекаюсь созданием скульптур из металлолома, делаю различные предметы интерьера и дизайнерские вещи из стали.

Если вам интересно это направление, то приглашаю Вас на свой недавно созданный телеграм-канал: ART-Metal: живая сталь. Здесь я публикую все свои новые работы и иногда раскрываю некоторые секреты обработки металла 🙂

С уважением, Роман, автор блога "Строю для себя"!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек