90% мастеров обрабатывают кузов авто от ржавчины неправильно, это деньги на ветер! Показываю, что значит правильная обработка

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я уже не раз поднимал тему антикоррозийной обработки, и сегодня хотел бы вновь о ней поговорить. Причины две: люди продолжают тратить деньги на так называемую антикоррозийную обработку кузова, однако фактически это почти не приносит желаемого результата или даже может оказать негативное воздействие.

Вторая причина заключается в том, что я нашел замечательный материал, в котором говорится о том, как должна проводиться обработка, чтобы добиться реального эффекта, и хочу поделиться им с вами. Мы говорим о обработке кузова автомобиля с пробегом. Но также крайне важно позаботиться о качественной обработке нового автомобиля! Это поможет надежно защитить кузов от коррозии. Часто дилеры выполняют довольно посредственную обработку.

Мой знакомый некоторое время назад ремонтировал свой автомобиль, Форд Фокус, в сервисе. Машине уже 10 лет, и на днище появились следы коррозии. Пока это не критично, но уже неприятно. Если не обратить на это внимание, через несколько лет это станет серьезной проблемой. Так как он не собирается продавать машину, его уговорили сделать еще одну обработку в их сервисе. За это взяли 23 000 рублей.

Я взглянул на эту обработку и сразу стало ясно, что это просто выброшенные на ветер деньги. Работа, выполненная мастерами в данном сервисе, была формальной. Что они сделали? Помыли днище, слегка обработали металлической щеткой самые ржавые участки (надеюсь, что они это действительно сделали) и покрыли мастикой. Естественно, ничего не разбирали, а обработали только там, куда смогли добраться.

Наносить мастику на ржавчину не только бесполезно, но и вредно, так как она может ускорить распространение коррозии. Конечно, в каких-то участках они могли достичь, и вероятно, там будет защита. Но места, где была ржавчина, уже через год-полтора лишатся мастики, и какой смысл в такой обработке?

Если вы действительно хотите надолго остановить начавшуюся коррозию или качественно защитить кузов, вам придется заплатить значительно больше. Цены варьируются, но меньше 50 000 рублей точно не обойдется. И это если работает частник. Даже цена в 100 000 рублей будет приемлемой, если все сделано правильно. Как я покажу ниже.

Принципиальная разница в обработке заключается не в материалах, а в процессе.

Итак, правильный подход выглядит следующим образом.

Сначала необходимо снять пластиковые и другие элементы кузова, которые закрывают доступ к днищу автомобиля. То есть, нужно максимально разобрать машину снизу, чтобы обеспечить больший доступ. Даже некоторые части подвески и топливный бак снимаются.

Затем нужно удалить уже появившуюся ржавчину. Качественно сделать это можно только с помощью пескоструйной обработки. В противном случае, результат будет некачественным! Конечно, если ржавчины нет, то этот этап можно пропустить.

После пескоструйной обработки необходимо максимально удалить грязь из скрытых полостей. Сделать это идеально не получится, так как доступ там ограничен. Но с помощью сжатого воздуха нужно выдуть как можно больше песка.

Это будет выглядеть как на фото выше.

Затем наносится грунт с защитой от коррозии, а затем обычный грунт. Нельзя сразу наносить мастику. Она наносится уже на высохший грунт. В скрытые полости распыляется другой состав. Он более жидкий и его задача — проникнуть как можно глубже и образовать тонкую пленку на стенках.

К сожалению, если ржавчина уже проникла внутрь скрытых полостей, остановить ее невозможно, но можно замедлить распространение.

Думаю, многие знают, что ржавчина в первую очередь появляется на стыках металлических элементов. Их также важно обработать отдельно специальным проникающим составом. Мастика не может глубоко проникнуть, что является ее недостатком. Зато она образует плотный защитный слой. Поэтому для правильной обработки используются несколько различных составов.

После нанесения мастики, машина должна высохнуть.

Это очень распространенная проблема. Клиенту возвращают машину, хотя нанесенный состав, например, мастика, еще не высох. На нее сразу попадает грязь, и от такой обработки толк теряется совершенно. Но работники сервиса на это не обращают внимания, им нужно зарабатывать деньги, поэтому им невыгодно держать машину в сервисе, пока все не высохнет. Поэтому зачастую, уже через пару часов после обработки, машина уезжает.

Вы можете сами посмотреть, как должен проходить весь процесс, на YouTube-канале Антона Маляра. Это хороший мастер, который также снимает свою работу на камеру. Я, конечно, не рекламирую его, есть и другие мастера, которые выполняют работу так же качественно. Но, вы хотя бы будете понимать, как должна выглядеть правильная обработка.

А то, что вам предлагают в сервисе за 20 000 рублей, это бесполезно и иногда даже вредно, если составы наносятся на ржавчину.

Если у вас есть возможность и свободное время, можно выполнить эту процедуру самостоятельно. Специальные навыки здесь не требуются. За исключением работы с пескоструйным аппаратом. Лучше воспользоваться услугами профессионалов. Или изучить процесс. Главное, не повредить шланги и трубки, так как в них легко проделать отверстие и придется их заменять.

И конечно, будет очень неудобно выполнить работу качественно, если у вас нет подъемника. Используя яму, можно пропустить много мест из-за неудобства. Это я знаю из собственного опыта.

Работа грязная и вредная для дыхательных путей, поэтому обязательно используйте все возможные средства защиты: очки, комбинезон, респиратор, перчатки.

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек