orig.jpg

Если планируете самостоятельно заняться ремонтом, сделать наливные полы, то стоит знать про главные ошибки, которые наверняка приведут к неустранимым последствиям.

Если все сделано не правильно, то придется удалять дефектный слой и заливать снова.

Наливной пол – надежное, полиуретановое, бесшовное основание, но при точном соблюдении технологии.

Фото взято для примера с сайта: https://bspower.co.za

Ошибки

1. Не подготовленное основание. Если пыльный пол был с трещинами, не обработанный грунтом, то сцепление и растекаемость раствора ухудшится.

2. Толщина. Если превысить толщину наливного пола, то это приведет к трещинам. Если необходимо сделать внушительный слой, то поочередную заливку надо делать с перерывами и грунтовкой каждого слоя.

3. Демпферная лента важна для компенсирования расширения раствора в период его застывания. Если забыть про ленту, то может случиться отрыв от основания слоя.

4. Некоторые буквально понимают маркетинговый ход производителей. Они заявляют, что наливной пол является самовыравнивающимся. Пол дополнительно нужно выравнивать.

Фото: absflooring.com/site/wp-content/uploads/concrete-honing-in-Scottsdale.jpg

5. Слишком много воды. Нужно четко соблюдать пропорции сухого вещества и воды, которые указаны на упаковке. Если пренебречь этим, то неизбежно появятся трещины и отслоения.

6. Там где будет плитка, делать наливной пол не обязательно. А если хотите уложить ламинат, то идеально будет сделать стяжку и небольшие неровности компенсировать наливным полом.

7. Замес раствора важно проводить на небольших оборотах. Если сделать это на больших оборотах, то смесь наберет много воздуха и на поверхности будут пузыри. Однако с этим может помочь игольчатый валик. При этом стоит обратить внимание на длину игл. Иглы должны быть больше длиннее толщины покрытия. Есть более надежный инструмент в замену валику – ракля с регулятором высоты, ширины и длины лезвий.

Фото: retail.usa.sika.com

8. Чтобы не затопить соседей, лучше уложить прочную пленку перед заливкой пола. При этом надо обработать пленку раствором для лучшей адгезии, иначе поверхность пола будет «гулять».

9. Перед наливным полом дождитесь полного высыхания цементно-песчанной стяжки. Иначе, уложенный ламинат наберет влагу и вздуется (появится грибок и плесень).

Удачного ремонта и всего доброго!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.