orig.jpg

Первым делом идет штукатурка для выравнивания стен, потом шпаклевка для более гладкой поверхности. Оштукатуривание стен – самая грязная, пыльная и трудоемкая работа. Но ее можно облегчить благодаря хитрым советам мастеров.

1. Небольшая, но полезная хитрость. Наклейки на шпателях, гладилках трудно убрать.

Для этого я слегка нагреваю зажигалкой наклейку. Только чтобы она не грела. Потом снимаю, и оставшийся липкий слой соскабливаю другим шпателем.

2. Помню, как купили квартиру в хрущевке и просто наклеили обои. Через неделю обои отошли от стен в некоторых местах. Подумал, что причина в не качественных обоях, но все не так. Раньше применяли известковую штукатурку, вместо гипсовой. Из-за влажности она отсыревала, а при высыхании осыпалась. Вот поэтому под обоями было слышно, как что-то осыпается. Пришлось убирать все обои, счищать стены, наносить валиком грунтовку глубокого проникновения. В этот раз решил не клеить обои, а нанести декоративную штукатурку.

Можно было не сдирать старую штукатурку, а просто прикрепить строительную сетку. Потом смочить стены и нанести стартовую гипсовую штукатурку. А потом нанести финишную шпаклевку.

3. Кстати, можно получить стильную штукатурку из тюля. Взять старый, но чистый тюль, закрепить сверху к стене и с помощью шпателя нанести шпаклевку. Потом снять тюль и на стенах останется рисунок.

4. При ремонте шпатель пачкает руки, поверхности. Чтобы этого избежать, сделайте надрез болгаркой там где ручка. Теперь шпатель будет крепиться на бортике ведра и не пачкать все вокруг.

5. Если нужно замазать штробы, используйте гипсовую штукатурку. Но наносите ее в отверстия чуть больше (с бугорком). Через 30-40 минут снимите бугорок шпателем, чтобы получить ровную поверхность. Штукатурка уже не просядет.

6. Чтобы ручка шпателя, помостья и другие поверхности оставались чистыми, оберните их пленкой.

Минутное дело, а польза огромная. Не нужно будет потом все отмачивать в воде.

7. Как почистить грязные шпатели легко и просто?

Налейте в ведро или таз воды. Насыпьте туда соду или лимонную кислоту.

Опустите шпатели с засохшей штукатуркой. Такое замачивание легко снимает слои засохшей смеси.

8. Замес штукатурки или шпаклевки нужно делать с помощью строительного миксера. Но если нет такого инструмента? Сгодится обычный шуруповерт, дрель (на малых оборотах). Но где взять насадку?

Возьмите ее от обычного кухонного миксера. Можно взять металлический пруток (8 мм.) и изогнуть его (сделать спец. насадку). Потом вставить в обычную дрель и миксер готов. Не забывайте после замеса строительных смесей прокручивать насадкой в воде, чтобы потом не отбивать молотком куски штукатурки от насадки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.