orig.jpg

В домашней мастерской перфоратор незаменимый агрегат в ремонте. Насадки, как и у других инструментов, делают этот инструмент еще более функциональным.

Перфоратор нужен для сверления в твердых материалах (кирпич, камень, бетон и др). Однако он не просто сверлит отверстия, а пробивает его буром. Существует 3 основные работы: долбление, сверление, бурение. Перфораторы по весу подразделяются на тяжелые (от 5 кг.), легкие (до 4 кг.), средние (4,5 кг).

Есть опасность столкнутся при сверлении с арматурой. Для этого применяют сверла с твердосплавными напайками.

Необычное применение перфоратора

1. Инструмент может стать электромолотком если вставить специальную насадку.

С ее помощью можно забивать гвозди (функция долбление). Эта же насадка поможет отвинтить заржавевшие гайки и болты.

2. Инструмент может расколоть чурки на мелкие щепки без усилий. Тем самым заменив топор. Насадка продается в виде конуса. Эффективна в режиме сверление плюс долбление. Однако не работает с большими и сырыми чурками. Незаменимый помощник при растопке печи в бане, доме. Смотрите работу насадки на перфоратор в этом видео.

3. В магазинах давно продается насадка-миксер.

С ее помощью готовят раствор из сухих смесей (к примеру, штукатурка). Хорошо перемешивает и не надо покупать или арендовать бетономешалку. Смотрите как я мешал раствор перфоратором кухонной насадкой для миксера.

4. Перфоратор с насадкой – лопатка (зубило) поможет сбить старую штукатурку, бетон, снять плитку и пр.

Поможет аккуратно убрать затирку между плиткой. Насадкой-лопаткой удобно и быстро конопатить сруб паклей, джутом.

5. Есть еще одна насадка. Зубило-лопата для перфоратора вскопает без усилий плотный грунт, глинистую почву. Можно сделать самим, приварить бур с лопатой.

6. Прибор может работать как электромясорубка. Просто нужно вынуть вал у обычной мясорубки и подсоединить его к перфоратору с помощью болта.

7. Купите патрон для дрели и переходник на перфоратор. Закрепите переходник к патрону, получится полезная насадка. В нее можно поставить то, что вставляется в дрель.

Фото: pro-vnedorozhniki.ru/wp-content/uploads/bur-iz-dreli.jpg

8. Земляным буром можно вырыть скважину, любое отверстие. Пригодится для установки столбов для забора, постройки беседок, скважин и пр. Насадка может быть спиральной формы или с дисковыми ножами. Перфоратор лучше брать с мощностью от 850 кВт. Такую насадку домашний мастер изготовит сам из листа жести, сверла, трубы и стального диска.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.