За 70-летний период советской власти в СССР была реализована масса крупномасштабных проектов общесоюзной значимости, которые до сих пор поражают воображение — ДнепроГЭС, Канал им. Москвы столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит, Байкало-Амурская магистраль и др. Эти стройки коммунизма помимо практической выгоды носили также имиджевый характер, и должны были символизировать торжество человека над природой и мощь советского строя. Некоторые из таких мегапроектов активно рекламировались властями, другие же были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика под грифом "секретно" из-за их стратегической важности.

Однако порой различные факторы мешали реализации этих строек создание (возведение) зданий, строений и сооружений, на которые из союзного бюджета впустую тратились колоссальные средства и трудовые ресурсы. После распада СССР эти объекты были окончательно заброшены, и сейчас о них напоминают лишь разрушенные остовы сооружений и ржавеющие металлоконструкции.

1. Поворот сибирских рек

Грандиозный проект, который был утвержден в 1970-е годы, предусматривал перенос части стока сибирских рек Обь и Иртыш в засушливые районы Казахстана и Средней Азии путем постройки системы каналов и водохранилищ к Амурдарье и Сырдарье для обводнения комплекс мероприятий, главным образом гидротехнических, проводимых в безводных и маловодных районах для обеспечения их водой путём освоения местных ресурсов и/или переброски её с других территорий мелеющего Аральского моря.

Однако с приходом Перестройки после многочисленных протестов столичной интеллигенции, которая говорила о большом ущербе для экологии, проект был отменен.

Единственный частично реализованный участок проекта Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в 1970-е годы — канал Иртыш река, протекающая на территориях Китая (Синьцзян-Уйгурский автономный район), Казахстана и России (Омская и Тюменская области) — Караганда.

2. Трансполярная магистраль основной маршрут, главное направление на транспорте: Магистраль (магистральная улица) — широкая и прямая городская улица, дорога для скоростного движения автомобильного транспорта (см

Масштабный проект строительства железной дороги путь сообщения для передвижения людей, прогона скота и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны на Крайнем севере, который должен был связать побережье Охотского моря с Архангельском, курировал лично Сталин. Стройка участка слово, имеющее несколько значений в Западной Сибири от Чума до Игарки длиной почти 1500 км в суровых климатических условиях велась силами 80 000 заключенных ГУЛАГа управление исправительно-трудовых лагерей (ГУЛАГ) — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами заключения в 1930—1959 годах с 1947 по 1953 годы, и была остановлена после кончины прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма вождя.

Часть Часть — подмножество, доля чего-либо целого построенных участков были приняты в эксплуатацию при развитии нефтедобычи в регионе, другие заброшены и пришли в негодность.

3. Главный туркменский канал

Широкомасштабный проект обводнения засушливой Туркменской ССР предполагал постройку Постройка: Строение — результат строительства (постройки), к ним относятся здания и сооружения: Здание Сооружение Вспомогательные постройки Экономические постройки и другие судоходного канала от реки природный водный поток (водоток) значительных размеров с естественным течением по руслу от истока вниз до устья Амурдарьи (г. Нукус) до Каспийского моря часть Мирового океана, обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа (г. Красноводск) длиной 1200 км и шириной 100 м из системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство плотин, шлюзов, водохранилища искусственный (рукотворный) водоём, образованный, как правило, в долине реки водоподпорными сооружениями для накопления и хранения воды в целях её использования в народном хозяйстве, ГЭС и трубопроводов.

Работы велись с 1950 до 1955 годы частично силами заключенных. После ухода Сталина Виссарионович Сталин (настоящая фамилия Джугашвили (груз. იოსებ ჯუღაშვილი); 6 [18] декабря 1878 (по официальной версии — 9 [21] декабря 1879), Гори, Тифлисская губерния, Российская империя — 5 проект был свернут, а приоритет отдан Каракумскому каналу, который был реализован к 1988 году.

4. Сахалинский тоннель

С идеей соединения острова Сахалин с материком железной дорогой выступил в 1950 году сам Сталин. После рассмотрения различных вариантов выбор был сделан в пользу тоннеля в самом узком месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее Татарского пролива с шириной физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий около 10 км. С учетом подходов с обеих сторон длина новой ж/д линии составляла около 1000 км.

На стройке были задействованы 27000 заключенных ГУЛАГа. После кончины генераллисимуса и амнистии зэков все работы были свернуты. В Хабаровском крае успели построить около 120 км путей место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому, проходку самого тоннеля не начинали.

5. Канал Волго-Дон 2

Проект судоходного канала Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо длиной 64 км в Волгоградской обл. предусматривал переброску воды из реки Волги река в европейской части России (небольшая часть дельты Волги, вне основного русла реки, находится на территории Казахстана) в Дон из Волгоградского вдхр. выше Волжской ГЭС в целях ирригации, снабжения Дона волжской водой и увеличения пропускной способности существующего судоходного канала Волга — Дон ниже по течению, построенного в 1950-е.

Стройку развернули в 1980-х годах, однако в 1990 году она была остановлена из-за финансовых проблем, было построено около 20% канала. Построенные части можно найти в пос. Ерзовка (Волга) и пос. Сады Придонья (Дон).

6. Протонный коллайдер ускоритель частиц на встречных пучках, предназначенный для изучения продуктов их соударений

В 1983 году подмосковном наукограде Протвино Институтом физики высоких технологий началось строительство создание (возведение) зданий, строений и сооружений протонного ускорителя на сверхпроводящих магнитах. За 12 лет на глубине от 20 до 60 метров единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Также является единицей длины и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ, был построен кольцевой тоннель по стандартам метро длиной физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий 21 км.

Поскольку проходку завершили уже в кризисный 1994 год, дальнейшие работы были остановлены из-за отсутствия финансирования, однако тоннель или туннель (из англ. tunnel от старофр. tonel, уменьшительное от tonne — бочка) — горизонтальное или наклонное подземное сооружение, одно из измерений которого (длина) значительно превосходит по и сейчас поддерживается в законсервированном состоянии.

В 2008 году был запущен аналогичный Большой адронный коллайдер в Швейцарии.

7. Дворец Советов может означать: Совет — наставление, напутствие, рекомендация

В огромном небоскребе в стиле сталинского ампира высотой 415 метров на месте Храма Христа Спасителя в Москве со 100-метровой статуей Ленина на крыше планировали проводить заседания Верховного совета и использовать под иные номенклатурные нужды.

К 1939 году был готов фундамент, однако дальнейшим работам может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы помешала ВОВ, после которой основные силы физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей были брошены на восстановление страны, и проект заморозили.

В 1950-е годы внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) была предпринята вторая попытка завершить проект, который также провалился. В итоге в 1960 году в фундаменте несостоявшейся высотки открыли крупнейший в мире открытый бассейн.

8. Комплекс система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели ПВО/ПКО "Терра-3"

Работу по постройке экспериментального комплекса противоракетной и противокосмической обороны с лазерными лучами вели с 1960-х годов на Балхашинском полигоне в Казахской ССР. К концу 70-х после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный ряда испытаний стало очевидным, что мощности лазеров не хватит для уничтожения баллистических ракет, и проект потихоньку свернули.

👍 Подпишись, ставь лайк, комментируй!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.