7 млн рублей в день, не многовато? Сколько получают наши артисты и почему от этого должны страдать простые работяги

В последнее время в Государственной думе представили инициативу установить ограничение на гонорары отечественных знаменитостей. Эта тема стала актуальной на фоне разгоревшегося скандала, когда выяснилось, что певец Шаман получает более 15 миллионов бюджетных рублей за одно выступление. Если этот закон будет одобрен (что почти несомненно), то вскоре российские артисты наконец-то спустятся на землю — хоть ходить по «Пятерочкам» за скидками они, возможно, и не начнут, но и не смогут купить очередную квартиру в Москве после нескольких концертов.

В данный момент российские певцы за свою лёгкую работу получают от 5 до 20 миллионов рублей в зависимости от своего статуса. Такие суммы сложно уложить в голове, особенно если учитывать, что средняя зарплата учителей составляет около 50 тысяч рублей. Вопрос, кто приносит обществу больше пользы, конечно же, остаётся открытым.

А если и говорить о пенсионерах, то они на свои скромные накопления могут позволить себе разве что открытку с рисунком лобстеров и трюфелей, которыми так изысканно балуют себя звезды российского шоу-бизнеса.

Не отстают от «властителей сцены» и наши актеры, для которых искусство Мельпомены превращается в весьма доходное занятие.

Хотя часто утверждают, что культурные деятели работают исключительно для искусства и довольствуются малым, бедняками их точно не назовешь.

Посмотрите сами. Художественный руководитель МХАТа Константин Хабенский за один рабочий день на съемочной площадке, который длится 12 часов (за вычетом времени на обед и на наложение и снятие грима), зарабатывает около 500 тысяч рублей. Официальные источники утверждают, что звезда «Убойной силы» получает ежегодно примерно 75 миллионов рублей. Его доходы складываются из гонораров за участие в фильмах и спектаклях, а также зарплаты артдиректора Московского Художественного театра им. А. П. Чехова.

Благодаря своим заработкам, Константин Юрьевич приобрел несколько квартир, в том числе в Испании, элитный дом в Подмосковье и коллекцию дорогих автомобилей. Также он, похоже, вложил оставшиеся средства в покупку небольшого земельного участка площадью 1300 квадратных метров, предназначенного, возможно, для посадки картофеля.

Однако, в сравнении с другим мастером своего дела, Константин Юрьевич напоминает одноногого нищего, стоящего у церкви с протянутой рукой. Олег Меньшиков — это тот, чьи гонорары сравнимы с доходами ведущих голливудских звезд. За двенадцатичасовой день съемок любимец Никиты Михалкова получает невероятные 7,5 миллионов рублей. Теперь немного расчетов из мира кино. В среднем, если фильм продолжается полтора часа, его снимают за 30 съемочных дней при средней сложности. Умножив эту цифру на 7,5, получаем огромные 225 миллионов рублей. Учителю с средней зарплатой в 58 тысяч рублей понадобилось бы более 300 лет, чтобы накопить такую сумму.

Сравнивая веселого Сергея Бурунова с его персонажем, полковником Яковлевым из «Полицейского с Рублевки», можно сказать, что он практически олигарх. Хотя его гонорары и меньше, чем у Меньшикова, 1,2 миллиона рублей за день на съемочной площадке тоже звучит вполне внушительно. И, учитывая частоту и количество его ролей, за год у него накапливается приличная сумма, с шестизначным числом в долларах.

Тем не менее, стоит отметить, что Бурунов, в отличие от некоторых коллег, не впал в звездную болезнь — большие суммы не вскружили ему голову. Он остается «своим парнем» и честно признается, что путь к успеху для него был непрост.

В недавнем шоу Ляйсан Утяшевой «Дерзкая готовка» Сергей рассказал, что с детства мечтал подниматься в небо как летчик. Он почти осуществил эту мечту, поступив после школы в авиационное училище. Однако участие в КВН заставило пересмотреть его планы, и, вопреки желанию матери, он попал в театральный институт.

Путь к успеху оказался нелегким. Первые его шаги в кино были неудачными.

«Было желание все бросить, я находился в отчаянии», — вспоминает Бурунов.

В какой-то момент он оказался в финансовой яме и думал отказаться от всего. Однако вскоре удача ему улыбнулась, и из актера второстепенных ролей он превратился в одного из самых популярных российских актеров с внушительными гонорарами и множеством поклонников.

И все же, Бурунов не одинок: его коллеги тоже идут в ногу с ним.

Возьмем, к примеру, Александра Петрова и Сергея Безрукова, которые за рабочий день на съемках, длительностью в 12 часов, зарабатывают по 1,2 миллиона рублей.

Филипп Янковский пока что довольствуется суммой в один миллион.

Дмитрий Нагиев получал хорошие деньги до того, как решил уйти на задний план. В его наиболее успешные годы он зарабатывал по 1,5 миллиона рублей в день, и режиссеры выстраивались в очередь, чтобы пригласить его на съемки.

А ты ещё выбирай профессию летчика.

Безусловно, никто не спорит с тем, что актёрская работа имеет огромное значение. Люди всегда жаждут зрелищ, и артисты их предоставляют. Однако, когда на продуктах приходится экономить из-за того, что бюджет расходуется на что угодно, кроме нужд простых людей, это вызывает вопросы.

К примеру, зачем было выделять миллиард бюджетных средств на производство фильма «Вызов»? Или почему Шаман получает 16 миллионов рублей за один концерт? Обратите внимание: у наших государственных служащих найдутся деньги на всё, кроме помощи обычным людям, таким как пенсионеры. Сегодня социальная несправедливость достигла небывалого уровня. Одни наслаждаются французским багетом с щедрым слоем черной икры, в то время как другие вынуждены довольствоваться черствой коркой хлеба с тонким слоем кабачковой икры. Может быть, настало время задуматься?

297197

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек