Тонкие от природы и ослабленные от частых окрашиваний и каждодневной сушки феном волосы – проблема многих женщин. Но, к счастью, она решаема. И я сейчас не о дорогостоящих салонных процедурах. Скорректировать «тонкую натуру» волос можно правильным уходом. Комплексным и регулярным. А парочка хитростей помогут визуально сделать локоны более легкими, объемными и струящимися.

Качественное очищение

Тонкие волосы быстрее пачкаются, их легче «перегрузить» уходовыми средствами, поэтому качественное очищение просто необходимо. Чем чище волосы, тем они объемнее.

Выбирая шампунь, нужно учитывать весь спектр назначения: тип волос, особенности кожного покрова, имеющиеся проблемы (например, сухость и ломкость). Мягкие шампуни лучше чередовать с средствами для объема. Они увеличивают диаметр каждого волоска, утолщая пряди, и обычно содержат в составе небольшое количество полимеров, которые придают дополнительную жесткость волосам и делают их более упругими.

Парикмахеры-стилисты рекомендуют наносить шампунь дважды. Сначала, чтобы смыть пыль, грязь, сало, слой укладочных средств, а затем, чтобы направить полезные компоненты – протеины, провитамины, растительные экстракты непосредственно к волосам.

Правильное использование масок и бальзамов

Маски и бальзамы также следует подбирать с учетом своего типа волос. Кроме того, важно правильно их использовать. Если будете втирать кондиционер в кожу головы, так вы утяжелите укладку и лишите волосы прикорневого объема. Правильнее распределять его с середины длины волос до самых кончиков. А маску лучше передержать, чем недодержать. А наносить ее с помощью расчески с редкими зубцами, питая и увлажняя каждую прядку.

Режим сушки «горячо-холодно»

Главная ошибка большинства из нас — это то, что мы чаще всего сушим волосы только теплым воздухом, а иногда и вовсе пользуемся самым горячим из режимов. Отсюда – поврежденные, пересушенные и тусклые волосы.

Во время сушки важно чередовать «холод-тепло-холод». Именно этот порядок поможет сохранить здоровье и красоту волос даже при регулярном использовании фена. Сначала высушите волосы холодным воздухом, чтобы убрать влагу, затем подкрутите горячим, а зафиксируйте снова холодным. И, конечно, не забывайте о термозащите.

Брашинг-укладка

Какая бы ни была дорогая и разрекламированная серия средств для объема волос, без правильной укладки долговременного эффекта достичь вряд ли получится.

Чтобы добиться прикорневого объема на тонких волосах, лучше не выбирать брашинги большого диаметра. У корней используйте щетки 32 мм и 40 мм в диаметре, а на всю длину — до 70-90 мм. Если у вас короткая стрижка, то с помощью брашинга 32 мм и 40 мм можно «накрутить» все волосы.

Стайлинг

Тонким волосам просто необходимы средства-помощники с эффектом объема. Например, мусс и пудра. У них разные принципы действия, но результат один – волосы приподнимаются у корней и смотрятся гуще, чем есть на самом деле.

С помощью мусса желанный объем можно заполучить даже на влажных волосах – их словно становится больше. А стоит поколдовать феном и брашингом – вполне себе приличная прическа готова. Пудра наносится на корни после укладки феном и брашингом, а легкий начес и фиксация лаком продлят ее действие.

Стрижка для эффекта густоты

Тонкие, ослабленные, почти прозрачные пряди, распущенные по плечам или стянутые в скромный хвостик… Прикорневой объем теряется из-за того, что длинные локоны тянут волосы вниз. Поэтому лучше пожертвовать сантиметрами и исправить ситуацию стрижкой. Многослойная ступенчатая «лесенка» подойдет для средней длины, а стильные боб, каре или пикси – для короткой. Стрижка освежит образ и создаст визуальный эффект густоты, плотности и упругости волос.

Парикмахеры не рекомендуют экспериментировать с челкой – она «заберет» из прически часть длины и объем. Пожалуй, исключение составляет лишь неровная длинная челка, которая плавно переходит в стрижку.

Прямое попадание в цвет

Если волосы редкие, то не стоит усугублять ситуацию и обесцвечивать их у самых корней – объема это точно не прибавит. Лучше сделать модное окрашивание с эффектом отросших корней. Также волосам визуально прибавит объема легкое мелирование.

Благодаря этим простым бьюти-правилам, даже самые тонкие волосы будут смотреться пышнее и объемнее. Проверено на себе

Буду признательна за ваши ?, подписывайтесь на канал, я всем очень рада!
С любовью, Самарина Оксана

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.