Лето уже скоро, пора привести фигуру в порядок! Диетолог Синтия Саас в своей колонке на Health.com рассказала о ключевых правилах, помогающих худеть. Они несложные, но хорошо работают только в комплексе. Постепенно освойте все эти привычки и они помогут вам скинуть лишний вес.

Калории работают по-разному

Банально, но факт. 300 ккал овсянки с черникой, корицей и орехами повлияют на вас совсем иначе, чем 300-калорийный кекс из рафинированных углеводов, сахара и искусственных добавок.

Казалось бы, калории – везде калории, почему же овсянка лучше?

Еда из обычных продуктов содержит широкий набор белков, витаминов, минералов и клетчатки. Это важно не только для здоровья и энергии – это важно для насыщения! Подчас мы хотим есть не из-за того, что нам нужны калории, а что не хватает одного из элементов.

Ну и минус сладостей – они резко поднимают сахар в крови. А значит мы очень быстро снова захотим есть.

И, наконец, третий момент – натуральная еда переваривается не так быстро, организм сам тратит калории на это. И овсянка заставит сжечь вас дополнительно еще 30 ккал против 5 ккал у кекса.

Овощи реально нужны!

Овощи лучше насыщают, если добавлять их в обычные блюда. А калорий в них практически нет. К тому же, овощи хорошо влияют на микрофлору. Уже не раз было доказано, что люди с лишним весом имеют особую микрофлору, которая еще сильнее заставляет их переедать. Овощи могут повернуть этот процесс вспять. Добавляйте хотя бы пару овощей к каждому приему пищи. Особенно хороши вот эти: зелень, брокколи, любая капуста, помидоры и сладкий перец.

Старайтесь есть по режиму

Еда в определенные часы помогает организму настроиться. Если вы его приучите, то он не будет атаковать вас диким голодом. А это главное правило при похудении.

Можно и на ночь есть, если так привычнее вашему организму. Только старайтесь выбирать белковые и кисломолочные продукты.

Почему баланс ингредиентов помогает худеть

Когда вы одеваетесь на улицу, вы же не берете три пары ботинок, но забыв надеть брюки? И если вы взяли все три пары ботинок и тащите их с собой, брюки вам все-таки потребуются.

Так и с едой. Недобрали белка, но съели много жира и углеводов? Организм будет требовать еще еды, чтобы добрать нужное количество белка. Хотя, по сути, вы уже сыты.

Сбалансированное питание – это не прихоть диетологов. Оно реально помогает контролировать аппетит и быть всегда в тонусе. А оба этих пункта крайне важны для похудения. Без них надолго похудеть не получится. И, что важно, сбалансированное питание хорошо влияет на гормональную систему, от которой зависит фигура.

Не стоит выверять прям каждую ложку еды. Просто следите, чтобы в вашей пище было достаточно белка и клетчатки. Это главные ингредиенты, которых нам вечно не хватает. И которые держат аппетит под контролем.

Алкоголь реально вреден для фигуры

Большинство людей недооценивают негативный эффект алкоголя на фигуру. А он огромный! Даже соблюдая все правила из списка выше, вы вряд ли похудеете, если любите выпить. Лучше во время похудения вообще отказаться от алкоголя.

Чем плох алкоголь для фигуры? Он резко тормозит все процессы сжигания жира. На несколько дней подряд! Добавим к этому удар по мышцам и рост аппетита. В сочетании с потерей контроля (а сила воли ослабевает на сутки даже после возлияний) вы съедаете в разы больше.

Ешьте вкусное, но продумано

Если у вас есть любимые блюда, от которых вы не можете отказаться – не отказывайтесь. Но таких блюд не должно быть много. Нельзя сразу мороженное, торт, вафли и колбасу. Выберите лишь один плохой продукт и иногда разрешите себя баловать.

Раз в два дня можно и картофель фри съесть – если его не больше 100 граммов и вы вместо соуса нарежете зеленый салат.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.