orig.png

Причины, побуждающие людей бежать марафон, могут быть разными. Кто-то хочет по гамбургскому счету проверить выносливость своего организма и силу воли, другим достаточно памятного магнитика, которым можно хвастаться перед друзьями и родственниками. А японец народ, основное (более 98 %) население Японии Сидзо Канакури просто хотел закончить то, что не доделал более полувека назад.

Канакури вырос в небольшом городке на острове Кюсю в семье, зарабатывавшей на жизнь производством саке – традиционного японского спиртного напитка. Способности к бегу проявились у него благодаря суровой необходимости – до школы было около шести километров, и будущий спортсмен ежедневно пробегал эту дистанцию в двух направлениях. Утверждается, что в дальнейшем он тренировался у настоящей легенды, коей по праву можно считать Кано Дзигоро – создателя дзюдо.

На Олимпийских играх 1912 года Сидзо Канакури был всего лишь одним из двух спортсменов понятие, употребляемое в нескольких смыслах — в широком смысле: как синоним слова спортсмен, любой участник спортивных соревнований; в более узком смысле: любой, кто на любительском или, представлявших самую многолюдную часть Часть — собственное подмножество; доля чего-либо света на планете – Азию. Самолеты в то время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения пассажиров ещё не перевозили, тем более на столь дальнее расстояние, поэтому марафонцу дисциплина лёгкой атлетики, представляющая собой забег на дистанцию 42 километра 195 метров пришлось добираться из Японии в Швецию по земле и морю.

Путешествие заняло более двух недель. Сначала Канакури переправился на российский Дальний Восток, а затем по Транссибирской железной дороге отправился на запад. И если, например, у американских спортсменов, переплывавших Атлантический океан на корабле, была возможность хоть как-то разминаться и поддерживать себя в форме, японец мог делать это только на остановках.

Впрочем, настоящие неприятности поджидали Канакури уже в Швеции официальное название — Королевство Швеция (швед. Японец, непривычный к местной кухне, съел нечто такое, что очень не понравилось его желудку полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, расположен между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой. Усугубила ситуацию одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека жара, установившаяся во время соревнований это борьба за достижение превосходства, лучшего результата (выигрыша, признания и т. п.) или в целях поддержки биологического инстинкта выживания. Наконец, та обувь изделие для предохранения ног от внешних воздействий и несущее утилитарные и эстетические функции, которую он привез с собой, совершенно не подходила для неровного гравия рыхлая крупнообломочная (псефитовая) осадочная горная порода, сложенная окатанными обломками пород (иногда содержит обломки минералов размером 2—10 мм), образовавшихся в результате естественного, покрывавшего большую часть трассы олимпийского марафона дисциплина лёгкой атлетики, представляющая собой забег на дистанцию 42 километра 195 метров.

Все это привело к тому, что примерно на середине дистанции Дистанция — расстояние или промежуток между двумя объектами Дистанция — хозяйственная единица, входящая в отделение железной дороги Канакури потерял сознание состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма[уточнить], а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события. «Эвакуирован» он был оттуда сердобольной шведской семьей, которая заботилась о нем до следующего утра. Очнувшись, представитель страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко самураев ) — в феодальной Японии — светские феодалы-мужчины, кроме онна-бугэйся, начиная от крупных владетельных князей (даймё) и заканчивая мелкими дворянами; в узком и наиболее часто употребляемом испытал такой стыд чувство или внутреннее сознание, объектом которого является какой-либо поступок или качество (философия) субъекта, что, не уведомив организаторов руководитель, управляющий — начальник, занятый управлением процессами и персоналом на определённом участке предприятия, организации соревнований, покинул Швецию. Те, в свою очередь, так и не сумев обнаружить следы японца, объявили его пропавшим без вести.

В дальнейшем Канакури смог взять себя в руки и, более того, принял участие в Олимпийских играх 1920 и 1924 годов. Однако неприятные воспоминания о том, что произошло в Швеции, не выходили у него из головы.

Счастливый для японца день настал спустя более полувека, в 1967 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). С ним, совсем уже стариком, связались представители скандинавской страны и предложили добежать дистанцию. Оказалось, что все это время история пропавшего марафонца была очень популярна в Швеции, став чем-то вроде городской легенды жанр несказочного прозаического фольклора, который подразумевает повествование о человеческих действиях, по мнению рассказчика и слушателей, имевших место в истории человечества.

Семья социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения, которая откачивала потерявшего сознание Канакури, находилась в центре внимания прессы, и конкретно в данном случае была бы очень счастлива вновь встретиться с ним.

Канакури принял приглашение, отправился в Швецию и в самой торжественной обстановке добежал дистанцию. Показанное им время составило 54 года, 8 месяцев, 6 дней промежуток времени от восхода до заката Солнца, 5 часов, 32 минуты и 20.3 секунды. Когда он пересек финишную черту, диктор провозгласил буквально следующее: «Стокгольмские Олимпийские игры инстинктивный способ получения и развития навыков людьми и животными в момент отсутствия непосредственной угрозы для жизни 1912 года на этом объявляются закрытыми».

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.