Ох уж это неприятное ощущение полнейшей стагнации. Казалось бы, главный канал страны, а адекватного обновления сетки вещания не было вот уже несколько лет. В итоге, нас пичкают передачами с истекшим сроком годности и, конечно, не собираются ничего менять. Но ДБЛЗМ против! Мы включили Первый канал, чтобы еще раз пройтись по этим авгиевым конюшням и вспомнить то, что особенно надоело.

1. «Модный приговор»

Начнем с дневного сумасшествия, которое отчего-то зовется «Модным приговором». И в это сложно поверить, но сие безумие транслируется вот уже двенадцать лет, а за все это время было снято чуть меньше трех тысяч выпусков. При этом, у шоу не меняли ни формат, ни студийные декорации. Единственное, что с натяжкой можно называть развитием, так это вялотекущую смену кадров. Что, впрочем, неудивительно: вести и судить одно и то же на протяжении стольких лет невыносимо трудно. Да и смотреть, к сожалению, не легче.

2. «Давай поженимся»

Чем ближе к вечеру, тем больше трэшака. Но ДБЛЗМ не будет говорить об адском поведении ведущих и участников этого телевизионного франкенштейна. Мы просто вспомним о том, что проект давно не несет никакой практической пользы. Это лишь странное место, где пиарят фриков, слушают «мудрые» советы астролога и обижают людей едкими высказываниями.

В борьбе за рейтинги любопытный (хоть и краткосрочный) формат превратили в бесконечный цирк. Нечто подобное когда-то произошло со «Званым ужином».

3. «Время покажет»

Куда же без политического шоу, пропагандистский формат которого не предполагает адекватных обсуждений, а любая возможность дискуссии тут же гаснет из-за воплей ведущего — Артема Шейнина. И здесь, конечно, стоит говорить о трэшовой концепции подобных программ, но вот незадача: «Время покажет» выглядит унылым зрелищем даже на фоне своих основных конкурентов. Шейнину отчаянно не хватает харизмы, а шоу походит на скромного брата «60 минут», где стабильно отжигает истинная звезда телепропаганды — Ольга Скабеева.

4. «Поле чудес»

ДБЛЗМ понимает, что это традиция, да и вообще, отличный синоним «народного шоу». Но на дворе 2020 год, и формат «Поля чудес», мягко говоря, заплесневел. Даже гэги, и те приелись, ведь все мы знаем, что кто-то обязательно забудет задание, начнет торговаться с Якубовичем на секторе «Приз» и подарит ему странный костюм.

При этом, каждый выпуск максимально похож на предыдущий, и страшно осознавать, что этот антиквариат появляется в эфире в столь лакомый для зрителя вечер пятницы. Короче говоря, давно пора в музей.

5. «На самом деле»

А это шоу настолько вторично, что ДБЛЗМу хочется плакать. Ведь новомодные приемчики с детектором лжи — лишь предлог, чтобы вновь перемыть чьи-то кости. Потому перед нами еще один «Пусть говорят»: только второстепенный и не такой хайповый. Отсюда — частые промахи с темами, и забытые актеры (тот же Гоша из «Универа»), которые приходят на программу за черным пиаром. И только представьте, что все это показывают на главном канале страны. Это ли не крах российского телевидения?

Надеемся, было интересно. В комментариях напишите, каким передачам Первого канала, по вашему мнению, пора на покой. Будет любопытно почитать!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

1 Коммент.

  1. первый канал давно надо закрыть вместе со всеми шоу, он ни чего полезного в массы не несет, а только рекламы и шоу, а про человека труда ни слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.