5 секретов стройной фигуры от Екатерины Усмановой0

Стресс, усталость, недосып — вот наши главные демотиваторы и, по совместительству, убийцы фигуры. В этом уверена чемпионка России по фитнес-бикини Екатерины Усмановой. В чем кроется залог стройности знаменитости? Особой тайны Екатерина не делает и раскрывает основные секреты построения безупречного тела.

Сбалансированное питание

Фитнес-модель против экстремальных голоданий, так как считает, что такие жесткие рамки могут привести к различным заболеваниям, но точно не к красивой фигуре. Правильное питание включает все необходимые компоненты для полноценного поддержания жизнедеятельности. Основу рациона составляют:

  • фрукты и овощи;
  • молочные продукты;
  • крупы и злаки;
  • мясо и рыба;
  • несоленые орехи.

Главное питаться пять раз в день умеренными порциями. Следует избегать вечернего переедания и вычеркнуть из меню чипсы, консервы, сладости. Грамотный подход к питанию подразумевает прием витаминно-минеральных комплексов. Спортивные добавки повышают выносливость во время выполнения силовых нагрузок.

Соблюдение питьевого режима

Достаточное количество принимаемой жидкости поддерживает водно-солевой баланс на оптимальном уровне, при этом вода в организме выполняет и ряд других функций:

  • регулирует тепловой баланс и массу тела;
  • доставляет питательные вещества клеткам;
  • очищает от токсинов и шлаков;
  • преобразовывает съеденную пищу в энергию.

Пить рекомендуется как можно больше, обобщенный средний показатель равен двум с половиной литрам воды в день. Недостаток жидкости при высокобелковой диете затрудняет выведение жирорастворимых токсинов.

Разминка – залог результативной тренировки

Разминочные упражнения направлены на качественный разогрев всего организма, подготовку мышц к активным действиям и повышение гибкости суставно-связочного аппарата. Пренебрегать данным этапом спортсменка не советует, в противном случае избежать растяжек и травм не получится.

5 секретов стройной фигуры от Екатерины Усмановой1

Проводить разминку рекомендуется в течение 10 минут. В нее обязательно включить упражнения из круговой тренировки, выполняемые в медленном темпе. Обязательным элементом разминки являются приседания без отягощения. При этом необходимо следить за техникой выполнения: спину держать прямо, руки полностью не сгибать в локтях, а колени не должны выступать за носки.

Тренировочная программа

Круговая тренировка, разработанная Екатериной, подразумевает разделение программы на блоки, где каждая группа мышц развивается по отдельности в цикличном режиме. Комплекс упражнений осуществляется в 4 подхода с небольшими перерывами, что позволяет достигать высокого уровня сжигания жира.

Последовательность упражнений:

  • приседания с утяжелением и без;
  • выпады и их разновидности;
  • отжимания или подтягивания;
  • планка с поочередным подъемом ног.

Что касается длительности каждого тренинга, то все зависит от интенсивности и самоотдачи. Можно и за час все мышцы привести в тонус.

Принцип постоянства

Регулярность тренировок оказывает значительное влияние на конечный результат. Чтобы быть организованным и не пропускать выполнение упражнений в специально отведенные дни, лучше составить индивидуальный план занятий.

Оптимальным вариантом будет график через день. Главное — упорно придерживаться графика продолжительное время.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.