Мы делали это с актерами, сделаем и с телеведущими. Ведь ДБЛЗМ обожает креативные псевдонимы. Это уж точно круче, чем выступать на сцене под реальным именем и прославлять свой род. К тому же, псевдонимы — это очень удобно. Ведь их можно менять, как только попадаешь в какой-нибудь скандал или неприятную ситуацию. И все: можно считать, что ничего не было.

Но отставим бредовые разговоры и лучше вспомним тех, чей псевдоним известен каждому, а имя осталось где-то на задворках истории.

1. Ирена Понарошку

Экс-виджея MTV, а ныне крутую инстаграм-блогершу (2,5 миллиона подписчиков) и участницу «Вечернего Урганта» на самом деле зовут Ириной Филипповой. Но псевдоним появился еще в начале ее телевизионной карьеры. Тогда Филиппова шутила, что является дочерью популярного польского музыканта Янека Понарошку. Мы такого человечка не знаем, но надеемся, что вы — читатели, знакомые с польской эстрадой — расскажете нам, выдуман ли этот дядя или нет.

2. Сергей Стиллавин

Однажды ДБЛЗМ вдруг понял, что фамилия этого теле- и радиоведущего звучит немного странно. И это неудивительно, ведь «Стиллавин» — лишь творческий псевдоним. А в суровой реальности Сергей является Михайловым. Не трудно догадаться, что псевдоним образован из двух английских слов «still» и «loving». В переводе на русский — «все еще влюблен». Кстати, сам Стиллавин объясняет, что кличка появилась, когда он отправлял телеграмму своей девушке. Сергей не хотел признаваться в любви на русском языке, вот и придумал еще один креативный способ.

3. Тутта Ларсен

Здесь все просто. В паспорте Тутта Ларсен записана, как Татьяна Романенко, а странный псевдоним был придуман еще в девяностые годы. Тогда телеведущая только начинала свой длинный творческий путь и, попав на стажировку на канал BIZ-TV, скреативила себе кликуху. Она, кстати, отсылает нас к детским сказкам шведского писателя Яна Улофа Экхольма. В одном из его произведений было два персонажа: лисенок Людвиг Ларсен и курочка Тутта Карлсон. А дальше — соединим два имени и получим псевдоним. Впрочем, мы уверены, что дело не столько в самих сказках, сколько в их российской экранизации — «Рыжем, честном, влюбленном» Леонида Нечаева.

4. Анфиса Чехова

Анфиса родилась в семье Александра Корчунова — личного охранника и водителя Владимира Жириновского. Отец бросил дочку, когда ей едва стукнуло четыре года. И возможно это побудило Анфису сменить фамилию. Но список изменений не заканчивается. Так, при рождении Анфису называли Александрой. Впрочем, такой расклад не устроил телеведущую, и она полностью сменила свое имя. Причем официально. Теперь в паспорте указан псевдоним.

5. Гарик Харламов

Телеведущий и юморист не заходил слишком далеко. Просто взял и сменил имя Игорь на родственное Гарик. Но забавно, что в жизни Харламова было сразу три разных имени. Так, в глубоком детстве будущего юмориста называли Андреем. Но когда ему исполнилось три месяца, родители решили, что Игорь (так звали дедушку Харламова) подходит мальчику лучше.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.