В 2020 году ДБЛЗМ хочет быть оптимистом. В случае с российским кино это довольно сложно, но, проанализировав график предстоящих премьер, мы нашли пятерку действительно любопытных картин, на которые стоит обратить внимание. И сегодня расскажем о них!

Предупреждение: все эти фильмы могут обернуться адскими провалами и несмотрибельной дичью. Но дайте помечтать.

1. «Марафон желаний»

Амбициозный проект Александра Гудкова и Даши Чаруши обязан повторить кассовый (да и качественный) успех комедии «Я худею». Здесь подобрался хороший актерский состав во главе с Аглаей Тарасовой и Кириллом Нагиевым и молодая, а главное, яркая креативная группа: начиная с самого Гудка и заканчивая Ильей Найшуллером, занявшим продюсерское кресло. Если этот гоповатый ромком, несмотря на приятный трейлер и вышеперечисленные факторы, вдруг окажется чем-то несъедобным, ДБЛЗМ перестанет верить в отечественное кино.

2. «На острие»

Да, нам тоже надоел бесконечный конвейер спортивных драм. Но в этом фильме имеются некоторые зачатки нового (для России) подхода к созданию подобных картин. Так, вместо одного протагониста нам выкатывают сразу двух главных героинь. Да еще и конкуренток. Да еще и по фехтованию. Верим, что актерский дуэт Ходченковой и Милославской сможет выжать нечто хотя бы отдаленно напоминающее «Гонку» Тома Ховарда. А режиссер Эдуард Бордуков, создатель неплохой «Коробки», поможет актрисам правильным советом.

3. «Гуляй, Вася 2»

Роману Каримову пора возвращаться на победные рельсы. В 2020-м молодой режиссер запланировал выход сразу трех картин, и хотя бы одна из них дойдет до кинотеатров. ДБЛЗМ ставит на сиквел комедии «Гуляй, Вася». Тем более, что Каримову удалось сохранить основной актерский состав и существенно расширить бюджет картины. В итоге, действие перенесли на Бали, где главные герои попытаются сделать все то, что не успели в оригинальном фильме.

4. «Огонь»

Хабенский и Горбачева — это настоящий бум. Подобного дуэта достаточно, чтобы больше не говорить о фильме, но все равно советовать вам дождаться декабря и сходить на «Огонь» в кинотеатры. Но если интересно: это приключенческая драма (говорят, даже фильм-катастрофа) о спасателях, которую снимает Алексей Нужный. А в последние годы создатель «Я худею» и «Толи-Робота» — одно из ярчайших лиц российского кино. Короче, кассовый проект, рассчитанный на широкую аудиторию. Но судя по первой инфе, достойный.

5. «Дорога на Джомолунгму»

Если все пойдет по плану то новая комедия Жоры Крыжовникова влезет в последний вагон 2020 года. И здесь нас ожидает роуд-муви, в центре которого оказывается обычная семья. Ребята едут на Грушинский фестиваль, чтобы спеть песенку, а, зная прошлые картины Крыжовникова, в проекте может появиться и трагическая составляющая, и неожиданные повороты, и самое настоящее караоке. К тому же, главную роль исполнит Сергей Бурунов, и посмотреть на то, как большой комедийный режиссер справляется с крупнейшим комедийным актером будет, по меньшей мере, интересно. Надеемся, что после шикарного «Звоните ДиКаприо!» Жора не исписался.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.