5

Друзья, июнь месяц стал важным периодом для политической жизни страны. Президент назначили дату думских выборов на 19 сентября 2021 года и тем самым дал старт предвыборной гонке. Сама Дума, действующего созыва, в июне сложила свои полномочия.

Поэтому нет ничего удивительного, что в июне приняли "про народных" законов, которые должны немного добавить народного оптимизма. Все-таки выборы как-никак.

В этой статье я и собрал как-раз 5 таких законов и решений, которые вряд-ли были-бы приняты в другие электоральные периоды.

1. Закон о защите гарантированного дохода должника

Об этом важном законе для должников я уже публиковал отдельную публикацию. Повторятся не буду и материал можно найти по ссылке в конце поста.

2. Отвязка ОСАГО от техосмотра

Это решение было довольно неожиданным. Что самое удивительное, это инициатива со стороны МВД. Именно оно предложило отвязать процесс заключения договора ОСАГО и прохождение техосмотра.

Не секрет, что многие владельцы авто находили способы решать вопрос с получением диагностических карт без посещения центров осмотра.

В Правительстве возобладал здравый смысл и теперь это приведет к снижению затрат огромной массы автовладельцев. Странно только одно — почему этот здравый смысл не пришел раньше. Ведь тема совершенно очевидная.

3. Изменения к закону по Договорам долевого участия

Про этот закон мало было информация в СМИ. Вот ссылка на сам законопроект в Госдуме. Конечно это интересно будет в первую очередь "обманутых" дольщиков. Ведь новым законом Фонд обманутых дольщиков наделяется дополнительными полномочиями, которые позволят ему более оперативно решать вопросы с введением проблемных строительных объектов.

4. Закон о защите местных виноделов

Аккурат к сбору нового урожая винограда, депутаты приняли закон о поддержке местных виноделов. Закон был внесен еще 14 июля 2017 года.

Да, Карла?! Почти 4 года потребовалось для рассмотрения и принятия. Так что нашим виноделам откровенно повезло с выборами в 2021 году.

Цель закона предельно ясна — рост производства винодельческой продукции в России.

Кроме того депутаты аккуратно ввернули идею роста числа рабочих мест

5источник duma.gov.ru

Закон объемный и весь пересказывать не имеет смысла. В нем есть защита местных географических названий, четкая классификация промежуточной винной продукции, использование мобильного оборудования для розлива и т.д.

Мне сдается, что в итоге это приведет к росту стоимости. Ведь никаких дополнительных затрат из Федерального бюджета не требуется. Значит все новации будут за наш, т.е. потребителей, счет.

Но в любом случае виноделы-фермеры будут довольны.

5. Отмена НДС для предприятий общепита

В отличие от закона для виноделов-фермеров это решение было принято буквально экспрессом. Законопроект был внесен фактически месяц назад — 13 мая, а 16 июня уже принят Думой.

Как говорится — "могут, когда хотят".

5источник economy.gov.ru

Конечно данный закон направлен поддержку значительного число небольших кафе и ресторанов, которые пострадали в максимальной степени. Главное теперь им дожить до начала следующего года, а нам воспользоваться подешевевшими ценниками.

ИТОГО

Была-бы моя воля, я вообще выборы делал-бы каждые 2 года. В нашей деревне тоже как-то стараются приукрасить быт деревенских жителей перед выборами. То дорогу подправят и подсыпят гравием, то освещение по улицам проведут. Как говорится — "мелочь, а приятно". И хочется, чтобы таких "мелочей" от властей было побольше.

Депутаты приняли закон о защите прожиточного минимума от списаний за долги. 5 новых моментов

Если вам интересна тема экономики, налогов и личных финансов — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.