5 НЕ американских сериалов, от которых сейчас все в восторге0

Как ни крути, а основной поставщик кино и телеразвлечений — это США. Американские сериалы обсуждают и смотрят чаще всего. А ведь в мире очень много хороших, и даже отличных шоу! Даже отечественные (российские) телевизионные фильмы за последние годы изрядно "подросли".
В этой подборке несколько современных сериалов (вышедших за последние 5-6 лет), которые можно назвать по-настоящему достойными внимания. Критики и зрители от них точно в восторге.

Тьма

5 НЕ американских сериалов, от которых сейчас все в восторге1

Начнём с самого раскрученного на данный момент: немецкий сериал "Тьма" известен многим любителям фантастики. Здесь есть всё: мрачная история, оригинальный сюжет и неожиданные сюжетные повороты.

В маленьком городке пропадают дети. И эта пропажа служит отправной точкой в истории, где есть место мистике и временным парадоксам. Сериал не ровный — есть и гениальные решение, есть и весьма спорные. Однако подобного уровня шоу выходит на экраны крайне редко.

Королевство зомби

5 НЕ американских сериалов, от которых сейчас все в восторге2

Отправляемся в Южную Корею. Пространственно-временные загадки уступают место для зомби! Причём события сериала происходят в Средние Века — неожиданное решение, особенно на фоне набивших оскомину американских зомби-драм.

Из плюсов: проработанный сеттинг, где внимание уделяются не только переживаниям героев и интригам, но и самой эпидемии.

Город, в котором меня нет

5 НЕ американских сериалов, от которых сейчас все в восторге3

Японский сай-фай о парне, отправившемся в прошлое, чтобы разгадать загадку: что послужило причиной гибели его матери. Герой сталкивается с невероятного уровня заговором. Но в отличии от вышеназванной "Тьмы" тональность здесь иная: более жизнелюбивая и светлая история с оптимистичным настроем. В основе лежит книга, по которой уже выходило одноимённое аниме.

Субура

5 НЕ американских сериалов, от которых сейчас все в восторге4

Итальянский криминальный боевик о городке близ Рима под названием Субура. Здесь итальянские политики враждуют с местной мафией и даже Ватиканом. Шоу вдохновлено реальными событиями 2008 года, но приземлённым повествование назвать нельзя: гротескные герои, слегка сюрреалистичные ситуации не дадут заскучать любителям криминальных разборок

Вавилон-Берлин

5 НЕ американских сериалов, от которых сейчас все в восторге5

Немецкий шпионский неонуар. Интербеллум — промежуток между двумя мировыми войнами. Главный герой, комиссар Гереон Рат расследует разнообразные преступления, и постепенно втягивается в череду заговоров и интриг. Очень красиво снятый сериал, стильный и при этом не пустой внутри: сценаристы знают толк в авантюрных детективах, шпиноских перепитиях и не забывают про исторические аспекты. Самый дорогой немецкий сериал (после той же "Тьмы").

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.