Путешествия могу дарить не только положительные эмоции, но и заставлять бояться и трепетать. Индия – страна контрастов: с одной стороны, это лучезарные люди, а с другой места, от посещения которых туристы приходят в ужас.

Вот топ территорий, где мистика граничит с реальностью, заставляя людей не верить своим глазам.

«Кровавый дождь»

Первый раз такой поток прошел по улицам штата Керала, окропив дороги и площади. Это событие стало достоянием общественности, и все туристы теперь мечтают увидеть дождь своими глазами.

Действительно, зрелище заманчивое. Жители Индии считают осадки предвестником чего-то зловещего и таинственного. Ученые до сих пор не нашли объяснений этому потоку, но известно лишь то, что «кровавая» вода не вредит здоровью местных жителей. Так что, любителям всего таинственного это событие может понравиться.

Дом D’SouzaChawl

В городе Мумбаи есть заброшенный дом, о котором ходят страшные легенды. Когда-то давно здесь жила женщина, она погибла, упав колодец. С тех пор ее душа находится в этом особняке и пугает всех, кто решил заявиться в гости. Но туристы хотят пощекотать нервишки и так и норовят пробраться в дом, чтобы увидеть эту призрачную леди своими глазами.
Кстати, дом выглядит очень страшно, что придает еще более мистическую атмосферу этой городской легенде.

Колодец богини

Это место находится на севере Индии, где по преданию живет сама богиня Бхайраби. Она не любит посетителей, поэтому каждый человек, который близко подходит к колодцу, погибает там же. Местные жители не ходят гневить божество, поэтому не приходят к этому таинственному месту.

Есть легенда, что когда-то английский колонизатор решил испражниться в колодец, но умер и упал вниз. Туристы, которые хотят прикоснуться к тайне, могут посетить это место. Но осторожность никогда не помешает, потому что всех, кто спускался в колодец, живыми больше не видели.

Форт Bhangarh

Место было построено в 1613 году в штате Раджастан, но вскоре было заброшено. По легенде, форт проклял черный маг. Индийцы говорят, что все постройки, которые они возводили на этом месте, непосредственно разрушались. Жители полагают, что после наступления темноты вернуться невредимым в дом не представляется возможным, поэтому они всячески избегают вечерних прогулок.

Кстати, при въезде на территорию форта весит вывеска: «Оставаться после заката строго запрещено!».

Пляж Дюма

Это место очень необычное, в Интернете масса роликов, где путешественники рассказывают о мистических происшествиях. На берегу этого пляжа происходят традиционные сжигания трупов в Индии. Как говорится в источниках, неупокоенные души бродят в песках, в надежде отыскать дом.

Есть много случаев, когда местные жители и туристы исчезали бесследно после прогулки ночью. Но от этого любителей мистики меньше не стало, люди хотят своими глазами увидеть блуждающих призраков.
В Индии довольно много мистического, это связано с религиозными предпочтениями местных жителей. Но наука так и не объяснила паранормальные явления, которые постоянно происходят, поэтому туристы спешат пощекотать нервишки и увидеть что-то необычное.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.