orig.jpg

Большая часть мебели в наших квартирах куплена в магазинах, а не сделана на заказ. Более-менее популярны кухни и прихожие на заказ, поскольку подобрать хоть что-то практичное для небольших помещений трудно. Но и то, далеко не все могут позволить себе сделать на заказ гарнитур или шкаф.

Но с магазинной мебелью есть одна проблема — она недостаточно эргономична, она сделана не под размеры конкретного помещения, поэтому всегда остаются "зазоры" — пустые углы, пустые зоны и т.д.

Из-за этого часть квартиры становится бесполезной. И либо не используется вообще, либо захламляется.

Я собрала пять идей, как использовать такие места, чтобы они не пропадали, и не становились бесполезными.

Полки у кухонного гарнитура

Очень трудно подобрать в магазине гарнитур на кухню так, чтобы не осталось никакого зазора у стены. В итоге гарнитур и выглядит некрасиво в пространстве, кажется, что он "маленький" для этой комнаты, и место не используется.

Но очень простое решение в этом случае — сделать дополнительные полки.

При этом, совсем не обязательно делать их в цвет к основным шкафам, можно подобрать полочки в цвет с какой-то другой деталью интерьера, например, в цвет стола или посуды или стульев.

Полки над дверями

Очень часто пространство над дверью пропадает, его не используют вообще никак. На самом деле, небольшая полка может позволить использовать это пространство с умом.

На таких полках можно хранить те вещи, которые нужно убрать на долгое хранение.

Вешалка за шкафом

Если между шкафом и стеной остается пространство, совсем не обязательно ставить туда гладильную доску или пылесос.

Можно использовать более продуктивно это пространство и организовать в таком углу вешалку. Для этого достаточно установить между стеной и шкафом штангу.

Зона отдыха над столом

Даже при стандартной высоте квартиры можно организовать зону отдыха под потолком. Спать в таком месте может быть не так удобно, но для отдыха зона может получиться отличная.

Место это никак другим способом обычно не используется, альтернатива — книжные полки. Но в современных квартирах не так много книг, чтобы отводить под них зону для хранения, а так отличное пространство для ребенка.

Полки в стене в ванной

Очень часто, когда в ванной прячут трубы в стены, то не думают о том, что большая часть пространства просто пропадает.

Можно использовать эту зону как встроенную полку — если частично трубы зашить, а частично оставить углубление.

Если знаете еще какие-то подобные идеи, делитесь ими в комментариях, ставьте лайк, чтобы видеть больше подобных материалов, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые посты.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *