4 цветка, не менее опасных, чем борщевик. Цветы, которые растут около нас0

Добрый день, уважаемые гости!

Природа нас окружила невероятной красотой растительного мира, существует великое множество полезных и лечебных культур, но есть и немало растений, которые опасны для человека и животных.

В сегодняшней статье, я опишу те виды, которые растут на наших с вами участках или вблизи от них. Такие растения способны вызвать аллергию, оставить кожный ожог или при употреблении в пищу вызывают отравление. Я сам отец двоих детей, и, если мы как взрослые можем пройти мимо цветов просто любуясь со стороны, то детки очень любознательны в этом отношении и считаю, что главным образом нужно предупредить их, они же постоянно тянутся сорвать какой-нибудь цветочек…

1. Вех

Вех ядовитый имеет много названий, среди которых: гориголова, цикута, кошачья петрушка или собачий дягиль.

Это растение любит сырость и при достаточном питании достигает в высоту порядка 1,5 метров, но в незрелом виде его очень легко спутать с петрушкой или сельдереем, хотя оно имеет морковный запах.

Красивые белые соцветия в виде зонтиков не так опасны, как корень и основание стебля, которые заполнены желтоватой субстанцией. Вех — одно из самых опасных растений в мире. При употреблении в пищу происходят судороги, а всего лишь 100 гр. вызывает летальный исход одной единицы крупного рогатого скота.

2. Аконит

Второе название — Борец. Его можно встретить не только на бесхозных полях и равнинах, но и на клумбах наших с вами участков, это высокое растение, которое покрыто необычайно красивыми цветами разного цвета.

Известно немало фактов, что аконит использовался в древности для пропитывания стрел ядом, как раз при добавлении сока стебля, раньше делали отравленную воду, в наши дни рядом с этим растением не разводят пчел.

4 цветка, не менее опасных, чем борщевик. Цветы, которые растут около нас1

При употреблении в пищу за считанные минуты воздействует на ЦНС (центральную нервную систему), сбивается сердечный ритм и очень резко замедляет кровоток. Сначала тело немеет, позже наступает летальный исход.

3. Лютик

Где только не растет этот цветок, и на лугах, и в лесу, и около различных водоемов, и вдоль проезжей части. Птицы его разносят повсюду…

Яркие желтые цветки — лютики. Кстати, почему лютики? А потому, что это лютый цветок, все части которого начиная от корня и заканчивая соцветием — очень ядовиты.

4 цветка, не менее опасных, чем борщевик. Цветы, которые растут около нас2

Некоторые виды источают пары, которые даже вдыхать нельзя. Секрет, который содержится в стебле, оставляет сильные ожоги, поэтому рвать этот цветок можно только в резиновых перчатках и лучше с респиратором. После контакта с цветком, нельзя допускать контакта со слизистыми. Вещество цветка провоцирует спазмы гортани, появление язв и временную слепоту.

4. Ландыш

Этот цветок растет у нас около двора. Всегда растет колонией, имеющей одно корневище для всех. Когда появляется первая зелень из земли, она очень похожа на черемшу и при употреблении в пищу, можно получить ожог гортани.

4 цветка, не менее опасных, чем борщевик. Цветы, которые растут около нас3

Когда ландыш у нас начинает цвести, придомовая территория наполняется очень богатым и вкусным ароматом. Аромат не ядовит, но если сорвать сам цветок и поставить в воду, то этой водой уже нельзя пользоваться, нельзя выливать на клумбы или на грядки, а тем более если там растут съедобные культуры.

Второе, когда ландыш сбрасывает лепестки, появляются плоды. Они имеют преимущественно оранжевый цвет. Они похожи на бруснику и при употреблении в пищу, вызывают тяжелое отравление.

Поэтому, предупрежден — значит вооружен!

На этом всё, будьте внимательны!

Спасибо за внимание, удачи Вам и здоровья!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.