orig.png

Я Всем доброго дня и отличного настроения! Снова показываю свой участок, теперь уже урожай, в том числе, новинки, которые я открыла для себя.

В этот раз не буду про цветы, хотя их на моем участке тоже достаточно. Расскажу про плодовые, ну, и немножко про огород.

Самое главное мое открытие в этом году — черная алыча. Она впервые этим летом плодоносит. До этого момента я даже никогда ее не пробовала на вкус, посадила из-за спортивного, так сказать, интереса.

Вот такая она уродилась.

Обычная алыча у меня тоже есть, аж два дерева.

Черная алыча невероятно вкусная и сочная, чем-то напоминает нектарин или персик. А косточка у нее как у сливы. По размерам плоды значительно превосходят обычную алычу. Вот, посмотрите сами.

Абрикос уже давно у нас отошел, а алыча сейчас только-только поспевает. Красота! Я уже жалею, что в свое время два саженца такой алычи не купила.

Еще у нас первый год плодоносит ранетка. Вот такая малышка.

А вот яблочки покрупнее. Тоже молоденькое деревце.

Ну, и груши, конечно, куда без них. Муж мой уж больно груши любит. Ходит, облизывается как кот на сметану, ждет, когда поспеют, но плоды еще жесткие.

Еще у нас растет несколько сортов винограда, лещина, ну, и, конечно, вишня с черешней. Волгоград все-таки, жарко, все успевает вызревать.

Про лещину я расскажу в одном из следующих обзоров. А виноград я уже показывала в этой статье — Грозди наливаются. Чем подкормить виноград в этот период?

До встречи и отменных вам урожаев!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.