3 захватывающих исторических сериала о крепостных воспитанницах дворян0

Впереди долгие каникулы, которые хочется провести приятно и полезно. Специально для тех, кто интересуется прошлым и остается в праздники дома, — подборка исторически достоверных, красивых, а также весьма закатывающих сериалов о крепостных в Российской империи.

«Вольная грамота»

Сюжет этого сериала вначале немного напоминает «Рабыню Изауру»: крепостная девушка Полина воспитывается князем как дочь. Она красива и образована, однако несвободна. Князь не успевает дать воспитаннице вольную, поэтому после его ухода в мир иной Полину вместе с остальным имуществом продают с молотка. Ее новым хозяином становиться давний враг князя, который вовсе не желает Полине добра.

Кадр из т/ф «Вольная грамота»

Сериал очень красивый — он снят в реальной дворянской усадьбе, принадлежащей Грибоедовым. Прекрасно подобраны костюмы, воссоздан быт того времени. Благодаря отличной работе съемочной группы и достоверной игре актеров, происходит полное погружение в николаевскую эпоху.

Сюжет развивается динамично, не провисает. Следить за судьбой крепостной и ее злоключениями весьма интересно. Что очень приятно — зрителя ждет хеппи-энд. Добро, в конце концов, побеждает зло.

Словом, сериал получился достоверным, красочным и захватывающим. К просмотру обязателен!

«Крепостная»

Этот сериал, как и «Вольная грамота», повествует о перипетиях судьбы крепостной воспитанницы дворян по имени Катерина. О Катерине заботится крестная мать, помещица Червинская, а вот муж и сын помещицы категорически против того, чтобы девушка жила в семье как равная и получила вольную.

3 захватывающих исторических сериала о крепостных воспитанницах дворян1Кадр из т/ф «Крепостная»

Сериал красивый и качественный. Очень точно воссоздан быт дворян Малороссии. Прекрасная архитектура, великолепные интерьеры, роскошные наряды.

Что касается сюжета, то он изобилует неожиданными, иногда слишком драматичными поворотами. Зрителю точно не придется скучать, однако порой сценаристы подвергают главную героиню слишком жестким испытаниям. Хеппи-энда здесь нет, хотя, возможно, авторы «Крепостной» приготовили зрителям сюрприз. Сериал пока не закончен, и кто знает, что еще случится с Катериной.

«Бедная Настя»

Ну и наконец, третья история о крепостной девушке, выросшей в благородном семействе, — «Бедная Настя». Сериал демонстрировался на телеэкранах еще в начале 2000-х годов, но до сих смотрится неплохо.

Юная красавица по имени Анна воспитывается бароном Корфом. Анна мечтает о сцене. Она блистает на балах и сводит с ума молодых дворян. Однако мало кто знает, что эта девушка — всего лишь крепостная.

3 захватывающих исторических сериала о крепостных воспитанницах дворян2Кадр из т/ф «Бедная Настя»

Сериал не претендует на стопроцентную историческую достоверность, сюжет иногда провисает, персонажи порой вызывают раздражение: Анна слишком наивна, злодеи без меры коварны, а герои чересчур прекрасны и отважны.

И все же у этого телефильма есть свое очарование. Красивые актеры, романтика дворянской жизни, запутанные любовные перипетии — все это, безусловно, до сих пор находит своего преданного зрителя.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Что ещё почитать:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.