3 категории россиян могут пострадать от доступа ФНС к банковской тайне0

Друзья, пока весь мир и Россия тем более доблестно бьется с новым коварным вирусом наши мытари не сидят сложа руки и постоянно придумывают новые способы пополнения государственной казны. Обвинять их в этом довольно глупо ведь это их работа.

17 марта 2021 года перед ФНС открылись новые возможности по получению информация о наших доходах и расходах.

Дело в том, что ровно месяц назад Президентом был подписан закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, который открывает для ФНС дополнительные полномочия. Получается, что как таковой банковской тайны теперь не будет.

Вот ключевая страница этого закона

Теперь банки обязаны в течение 3-х дней предоставлять полную информацию о владельцах счетах и запрашиваемых операциях. Раньше ФНС могло запрашивать такую информацию только в рамках налоговой проверки. Теперь же достаточно просто запроса.

Понятно, что ФНС будут интересовать как доходы, так и расходы, которые мы с вами производим по счетам. Также бенефициары счетов тоже будут выведены на свет.

3 категории россиян могут пострадать от доступа ФНС к банковской тайне1

Кто же пострадает в первую очередь?

1. Нелегальная сдача квартир в аренду

Теперь владельцам квартир придется озадачиться уплатой налогов. Ведь сосед, которому не понравились арендаторы может запросто написать "телегу" в ФНС и будьте готовы к подготовке ответов.

2. Не оформленные фрилансеры

Не редко при оформлении заказов фрилансеры получают деньги за свою работу просто на карту.

Теперь такие платежи тоже будут легко определяться. особенно если возникли трения с заказчиком. Он тоже может запросто обратиться в налоговую для выяснения — платил исполнитель налог. Причем у него будет и банк и номер карты.

3. Продавцы товаров в интернете

такая же неприятная участь ждет торгашей на интернет-площадках. Нередко они получают деньги на личную карту, не сильно заморачиваясь уплатой соответствующих налогов.

Какой выход?

Выходов всего 2:

  1. легализоваться и платить налоги
  2. уходить в кэш.

Других вариантов уже скоро совсем не останется. Способности ФНС контролировать каждый платеж мы уже видели и знаем. Теперь руки дошли и до банковских платежей.

С 1 апреля будут 5 изменений по выплатам на детей. 3 — хорошие и 2 — плохие

Если вам интересна тема налогов и финансов — подпишитесь на канал в Дзен Я.Мессенджер Телеграм Пульс

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.