orig.bmp

Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предисловие

Если вы не автор канала, а читатель страниц Я.Дзен, то скорее всего знаете и это не является секретом, что эта площадка предоставляет возможность для авторов различных блогов дать что-либо полезное читателю и заработать какую-то копейку, а если вы автор канала — то уже знаете, как докучают рекламщики со своими вопросами и предложениями прорекламировать тот или иной товар или услугу.

Товар товару рознь, есть реальная дрянь, а есть полезные и надежные вещи. И даже несмотря на это, когда я написал статью о своём импульсном шуруповерте Makita с тангенциальным ударом и вставил внутри статьи ссылку на интернет-магазин где его покупал, от канала отписалось около 100 человек из-за будто бы рекламы. С тех пор, я очень избирательно подхожу к этому вопросу и делаю обзоры без лишних ссылок и только на те вещи, которые понравились и могут быть полезны другим людям.

История с рекламщиком

Как вы знаете, я строю дом, и рекламщики как ни странно тоже об этом знают :-)))

Получаю письмо по электронной почте с предложением о рекламе OSB плит:

Предложение действительно интересное, так как предлагают бесплатный материал вместе с доставкой, аж целых 20 листов ОСП, прямиком мне на участок.

Да вот только и применить то негде, из OSB я не делаю ничего.

Я в ответ написал, что, мол, спасибо, отказываюсь, нет объекта у меня для строительства. Ведь одно из требований — не только прорекламировать, но и выполнить подробный фото отчет…

В ответ на свое письмо получил ответ: "Зря вы отказываетесь. Соглашайтесь, сделайте небольшой домик на территории двора или хоз.постройку, заодно и сэкономите. Предложение ведь очень выгодное!"

Рекламщик попался навязчивым, но у меня есть печальный опыт с ОСП, который запомнил на всю жизнь:

Около 10 лет назад мне пришлось встречать два вагона ОСП-плит из Хабаровска. Я не знаю чьё было производство, может Китай, но когда открыли двери вагона — это был трэш! Около вагона возможно было стоять только метрах в 10-ти, не ближе. Настолько эти плиты были пропитаны химией, что словами не передать. Словно как нашатырный спирт поднесли к носу… Реально, это ужас, из которого люди строят дома. Возможно попался "левый" товар, но ведь никто не застрахован от этого…

С тех пор я навсегда отказался от использования ОСП, к тому же недавно проводил тест, сравнивая влагостойкость самой дешевой русской фанеры и распространенной ОСП. Фанера выиграла и если вам будет интересно, статья доступна по ссылке: Эксперимент: водостойкость. Тест самой низкосортной фанеры ФК и популярной ОСП (OSB-3). Результаты удивляют

Так получилось, что я описал эту ситуацию в ответном письме, потому как не собирался рекламировать этот товар. Я не хочу даже пытаться писать о достоинствах такого материала (не судите строго, это личное отношение, основанное на опыте).

И добавил к письму пост-скриптум, чтобы оформили доставку по адресу дачи моей бабушки, я сделаю из ОСП хоз.постройку как предложили, только в виде уличного туалета.

(Конечно, я заранее знал об отказе)

Моё письмо осталось без ответа и немного погодя, я направил повторно свой вопрос, на что получил в ответ:

Адрес моей почты оказался в спам-листе. Ну, ничего, переживём :-))) Не захотели больше общаться со мной…

Такая вот забавная история получилась.

Спасибо Вам за внимание и удачи на стройке и в ремонте!

Освоил уроки мастера и сделал вечный цоколь. Теперь точно, даже дети внуков — вспоминать будут (мои фото)

"Это будет не дом, а сарай!" — смеялись друзья. Но я рискнул и оставил кирпич в интерьере, теперь все завидуют [мои фото]

Зачем заливать монолитное перекрытие, если внукам будет только тяжелее сносить этот дом?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.