orig.png

Уверен, что многие постоянные читатели и так помнят, что в своё время я ездил на Калине универсал и после 7 лет эксплуатации передал её своим родителям. Сейчас машине 10 лет, и на кузове уже появились первые проблемные места, хотя назвать их катастрофическими я не могу. Так, кое-где рыжими по низам двери, в некоторых местах по арке и на крышке багажника едва заметные жучки.

Но недавно мне довелось детально посмотреть практически ровесницу своей бывшей Калины, которая всего лишь на полгода старше. Но то, что я увидел, когда она заехала ко мне в гараж, меня, мягко говоря, сильно удивило. Разница между этими автомобилями заключается лишь в том, что свою машину я обрабатывал после покупки антикоррозийным составом, а вот вторая машина не подвергалась дополнительной обработке.

Нельзя сказать, что мой антикор был достаточно качественно выполнен, но я постарался залить специальный состав во все внутренние полости, как порогов и днища, так и дверей, а также крышки багажника. Также, были промазаны арки с внутренней стороны, а днище дополнительно обработано густой мастикой. Как говорится, докуда дотянулся, там и помазал -)

Итак, давайте для начала я покажу свою Калину по аркам, чтобы было понятно, в каком состоянии эти места в данный момент:

арки моей Калины — передние крылья

Как видите, есть рыжики, и это одни из самых проблемных мест на кузове моей бывшей Калины. Задние крылья же в отличном состоянии, причём, даже после некоторых имеющихся дефектах по ЛКП:

задние арки моей Калины

Теперь давайте взглянем на такую же машину, которая не знала, что такое дополнительная антикоррозийная обработка кузова. Передние крылья мало чем отличаются от моих, а вот задние находятся уже в плачевном состоянии:

вздулась краска, отслаивается вместе с металлом, коррозия сквозная

А теперь обратите внимание на эту же арку, только нижнюю её часть, где дела ещё хуже:

галерея -можно листать

Взгляните ещё разок на верхний снимок — там видно, что уже отсутствует небольшой кусок порога. Справа порог хоть и не разваливается на части, но скоро его ждёт такая же участь, как и левого.

Капот моей Калины свеж и бодр и даже снизу не имеет проблем, коррозия его пока не одолела, в чем вы сами можете убедиться, посмотрев на фото ниже:

рыжиков нет

А вот вторая Калина, явно не может похвастаться таким состоянием, смотрите сами и сравнивайте:

по нижней части одни рыжики и вздутия краски

Что касается остальных деталей кузова, то разница примерно такая же, как и в приведенных выше примерах. Единственное, что можно сказать, так это практически одинаковое состояние по днищу, по крайней мере визуально я не заметил особых расхождений. Что там, что там есть небольшие рыжики в тех местах, где отслаивается заводская антикоррозийная обработка:

галерея — можно листать

Как говорится, почувствуйте разницу. Уверен, что двери и крышка багажника, проживут на моей Калине намного дольше, так как залитый внутрь состав обладает какой-никакой защитой.

Если есть подобные примеры на вашей практике, обязательно пишите свои комментарии ниже, можно даже с фото, так сказать, для большей наглядности. Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.