100 приседаний в день. Как их правильно делать и какой может быть эффект0

Здоровый организм служит залогом качественной и долголетней жизни. Однако здоровье – величина непостоянная, нуждается во внимании и контроле. Одним из важнейших средств сохранения физического благополучия является двигательная активность. Даже такое простое, на первый взгляд, упражнение как приседание, может оказать бесценную помощь в борьбе за здоровье.

Приседания относят к комплексным силовым упражнениям для тренировки мускулатуры нижней части туловища. В движении участвует большое количество суставов, крупных и мелких мышц. От состояния мышечной системы нижних конечностей зависит питание каждого органа тела, в том числе и сердца. Регулярно работающие мышцы восстанавливают объем и скорость кровотока в большом круге кровообращения, тем самым улучшают возврат венозной крови.

Польза приседаний

· Ускорение обменных процессов.

· Оздоровление мочеполовой системы.

· Профилактика артритов и артрозов.

· Повышение гибкости суставов.

· Развитие выносливости.

· Укрепление сердечно-сосудистой системы.

· Выработка мышечного корсета.

· Коррекция фигуры.

· Универсальность. Тренироваться могут все, независимо от возраста, пола, достатка. Не требуется много времени, специального оборудования, финансовых затрат.

Техника выполнения приседания

Эффективность и безопасность тренировки зависят от грамотного выполнения упражнения, поэтому необходимо строго следовать определенным правилам.

1. Исходное положение. Ноги на ширине плеч. Плечевой пояс расслаблен, спина прямая.

2. Руки могут быть вытянуты перед собой, прижаты к груди или располагаться за головой.

3. Во время приседания бедра параллельны полу.

4. Колени не выступают за линию носков.

5. При сгибании ног ступни от пола не отрываются.

6. Взгляд перед собой, подбородок параллелен полу.

7. На протяжении всего упражнения спину держать ровно.

8. Приседание делают на вдохе, подъем вверх – на выдохе, который начинается в нижней точке и сопровождается звуком «Ха» через диафрагму. Это служит профилактикой внутрибрюшного, внутригрудного и внутричерепного давления.

100 приседаний в день. Как их правильно делать и какой может быть эффект1По мере прогресса можно добавлять легкие отягощения

При первой тренировке следует выполнить не более 10-ти приседаний. При отсутствии болевых ощущений следующий раз добавляют 20-30 движений. Если есть боль, число приседаний не увеличивают до нормализации состояния.

Дневная норма при ежедневных тренировках составляет 30-50 движений; если гимнастика выполняется через день – 50-150. Объем делится на серии по 10 приседаний, во время перерыва желательно выпить глоток воды.

Рекомендации для новичков. Держитесь вытянутыми руками за неподвижную опору, роль которой выполнит стул или дверные ручки. Делайте упражнения максимально медленно, желательно перед зеркалом. Фиксируйте положение в каждой точке на 2 секунды, чтобы мышечная память запомнила правильное положение.

Противопоказания для выполнения упражнений

Противопоказаниями для приседаний являются запущенные стадии заболеваний опорно-двигательной системы; при компенсированных патологиях показаны неглубокие приседания под углом не более 90⁰.

Приседания могут навредить людям с опущением органов, геморроем, гипертензией, аритмией, ожирением. В этих случаях нужна консультация врача и индивидуальный подход к занятиям.

Отзывы реальных людей

Андрей, 52 года, Краснодар

Появились проблемы с простатой. Уролог выписал таблетки. По совету знакомого стал делать приседания. Занимаюсь полгода. Прекратились ночные походы в туалет. Приятный бонус – повысилось либидо, cтал сильнее и выносливее.

Нина, 64 года, Пермь

Страдаю аритмией, одышкой. Лекарства помогали мало. Прочитала книги Бубновского и стала приседать. Было трудно, хотела бросить. Через несколько месяцев с удивлением заметила, что чувствую себя лучше. Прошел год. Пешком поднимаюсь на пятый этаж, аптечка заметно «похудела». Спасибо приседаниям!

Разумеется, «лечиться» приседаниями невозможно. При заболеваниях нужна помощь врача. Но улучшение состояния и профилактика — гарантированы!

Несмотря на значительные достижения, медицина не в состоянии избавить от всех болезней. Вместе с тем, человек, при разумном отношении к здоровью, способен избежать многих недугов. Большую помощь в этом оказывают физические упражнения, в том числе и приседания. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.