10 простых лайфхаков для саморазвития0

Психология идет рука об руку с физическим развитием. Поэтому сегодня разберем простые и полезные правила и привычки, которые помогут вам стать лучше во всех сферах.

Современный человек живет в сумасшедшем ритме, часто забывая о самом себе. Люди 21 века слишком спешат жить и постоянно теряют себя.

Современные психологи бьют тревогу из-за потери личностной идентичности в информационном потоке и работе в режиме нон-стоп. Вместе с тем специалисты предлагают множество лайфхаков по развитию интеллектуальных, психологических и физических способностей человека в условиях бешеного ритма 21 столетия.

1. Время для себя

Работа занимает чересчур много места в жизни современных людей. Человек с головой уходит в свои дела, не жалея ни сил, ни здоровья. А на выходных вместо заслуженного отдыха он решает множество домашних проблем и таким образом не успевает восстановиться. Организм истощается, силы выгорают, и в результате наступает депрессия или апатия.

Известный психолог и семейный консультант Майя Тарасевич призывает уделять время себе. Каждый человек имеет право на личное пространство, где он может (и должен) побыть наедине с самим собой. Это необходимо для восстановления душевного равновесия и физических сил, чтобы повысить эффективность труда на работе и поддержать семейную гармонию в доме.

2. Состояние «вечного» студента

Именно так определяет себя известный американский предприниматель, основатель Microsoft Билл Гейтс. В свое время бросив Гарвард, он, тем не менее, постоянно учится чему-то новому.

При этом вовсе необязательно грызть гранит науки и зубрить информацию, как бедный студент перед сессией. Речь идет о познавательной активности человека: получение новых, интересных знаний в легкой, увлекательной форме не только развивает, но и расслабляет мозг, зацикленный на работе и домашних проблемах. Современные компьютерные технологии позволяют человеку развиваться таким образом в любом месте и в любое удобное время.

3. Чтение правильных книг

Книга – лучший друг человека, поэтому чтение хорошей литературы не только развлекает, но и мотивирует, и вдохновляет.

Известный американский предприниматель и инвестор Уоррен Баффет главной причиной своих профессиональных достижений назвал чтение биографий известных людей с полезными советами и секретами успеха.

В самом деле, книга талантливого автора принесет человеку гораздо больше пользы, чем просмотр фильма – пусть даже очень хорошего. Кстати, этого же правила придерживаются и другие известные бизнесмены с мировым именем – Билл Гейтс, Марк Цукенберг.

4. Умное планирование

Авраам Линкольн однажды сказал, что если б ему дали шесть часов на то, чтобы срубить дерево, он бы первые четыре часа потратил на заточку топора. Эта цветастая фраза доказывает важность планирования каждого дня вообще и рабочего графика – в частности. Бизнес-коучи в один голос твердят, что главное условие профессионального и личностного развития – правильно расставленные приоритеты. Необходимо определить важные и второстепенные задачи и решать их в порядке убывания их значимости.

Страшное слово «дедлайн» адекватного человека не пугает, а, напротив, дисциплинирует. И если его не ставит работодатель, то человек должен сам определить сроки выполнения той или иной задачи. Это делается не для того, чтобы загнать себя в угол или заставить себя работать в режиме «белки в колесе».

Дедлайн необходим, в первую очередь, для концентрации внимания на главной цели и отказе от второстепенных дел. Психологи советуют относиться к рабочим срокам как к финишной прямой, которую нужно достичь за определенное время.

5. Мотивация – мотор саморазвития

Для достижения личных и профессиональных успехов человек должен быть мотивирован и заинтересован в положительном результате. Существует несколько техник, которые поддерживают организм и психику в тонусе даже при больших физических и интеллектуальных нагрузках.

Опытные психологи предупреждают: завышенные ожидания и требования к самому себе приводят к нервному стрессу и выгоранию. Поэтому задачи нужно разбивать на маленькие пункты и двигаться к поставленной цели постепенно.

Большое значение для мотивации имеет самооценка. Психологи настоятельно советуют не зацикливаться на неудачах, но акцентировать внимание на собственных маленьких победах. Не следует ждать поощрения извне, но лучше при каждом удобном случае баловать себя самому (вкусняшками, маленьким отдыхом и прочими приятными мелочами, которые скрашивают трудный рабочий день).

6. Грамотный тайм-менеджмент

Автор популярной книги «Мой продуктивный год» Крис Бейли опробовал на себе множество разнообразных методик в поисках самого оптимального варианта организации своего личного времени. И он вывел для себя (и читателей) очень хорошее и простое правило – заниматься в день тремя главными задачами и не распыляться по мелочам.

Например, он настоятельно рекомендует отложить телефон в долгий ящик после восьми часов вечера, проверять почту системно, а не по зову сердца и вообще – максимально концентрироваться на поставленной цели, не отвлекаясь на посторонние предметы.

7. Оптимальное решение задач

Автор бестселлера «Тайм-драйв» Глеб Архангельский советует начинать утро с решения одной неприятной проблемы, которая психологически давит на человека, вызывая у него отрицательные эмоции.

И дела, которые мешают вам жить, перестанут копиться!

А для успешного решения главных задач Архангельский предлагает использовать любимую музыку или любимый цвет, которые настраивают на нужный лад. Сложные проблемы нужно решать постепенно, без спешки и суеты. И очень важно оставлять место для сна и занятий спортом, без которых немыслим ни личный, ни профессиональный успех.

8. Обязательный отдых

Отдых бывает не только физический, но и эмоциональный, социальный и даже творческий. Психологи утверждают, что тридцатиминутная пробежка в день – отличный вариант расслабиться и поднять себе настроение после утомительной работы.

10 простых лайфхаков для саморазвития1

Еще один хороший способ отвлечься от серых будней – придумать себе какое-нибудь незатейливое занятие с элементами творчества. Например, это может быть обычная раскраска, вышивание или бренчание на каком-нибудь музыкальном инструменте.

Наконец, можно просто полежать в тишине с закрытыми глазами, желательно, – ни о чем не думая. Эти незамысловатые упражнения быстро восстанавливают эмоциональный фон и возвращают человеку хорошее настроение.

9. Здоровое питание на рабочем месте

Авторы книги «Работа без лишних калорий» С. Л. Лойд и К. Лойд дают несколько дельных советов, как правильно питаться во время трудового дня без вреда для здоровья и с сохранением работоспособности.

Во-первых, перед работой ни в коем случае нельзя перекусывать на бегу фастфудом или полуфабрикатами. Наоборот, нужно основательно подкрепиться здоровым, сбалансированным завтраком, приготовленным дома.

Во-вторых, обед тоже нужно приготовить дома и прихватить его с собой. Печальная статистика наглядно доказывает, что перекус в кафешках и бизнес-ланчи портят фигуру и перегружают желудок. И, наконец, нельзя кушать во время работы: это и рассеивает внимание, и добавляет лишний вес.

10.Грамотный, убедительный спич

Автор книги «Говорить легко» К. Флеминг дает дельные советы и предлагает эффективные упражнения по улучшению своей речи и развитию коммуникабельности.

Начинать общение с людьми нужно с простого: легкая, непринужденная беседа – лучший способ наладить контакт как в профессиональной, так и в личной жизни. Самое главное в диалоге – расположить к себе собеседника. И лучший способ завязать и поддержать полезное знакомство – говорить о том, что человеку нравится: например, – о его увлечениях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.