orig.png

Все говорят, мол, плохо, плохо, неудачно. А я за дистанционное обучение.

Смотрите сами. Если школьники будут учиться дистанционно:

1. Будет экономия на электричестве, воде, продуктах питания, школьных автобусах, оборудовании. На сэкономленные деньги можно построить, например, футбольный стадион. Между прочим, чтобы пинать головой, котангенсы и валентность не нужна.

2. Не все дети смогут получить должное образование, а некоторые даже не научатся толком писать, читать и считать. А эти знания не нужны. Главное — уметь ставить роспись там, где поставлены галочки.

3. Будут не нужны технички в школах и другой обслуживающий персонал. На сэкономленные деньги можно будет придумать какой-нибудь контролирующий орган, который будет приглядывать за учителями в Интернете, чтобы они вдруг не показали свои фотографии в одежде номер 2.

4. Родителям некогда будет отдыхать в вечернее время, они будут помогать детям. Максимум, на что у них хватит времени, это посмотреть новости по Первому каналу.

5. Мы догоним и перегоним развитые страны по количеству компьютеров и смартфонов тонн на километр, так без этого уже будет не обойтись. Постепенно наши мозги перекочуют в гаджеты, где легко менять память и прочие мозги на нужные.

6. Здания школ частично можно будет сдавать под торговые центры, так как народу нужны зрелища. А это дополнительная прибыль в казну государства. А это еще два стадиона и квартира для Депардье (хотя, квартиру лучше дать Монике Белуччи, она красивше).

7. Учителям можно будет не начислять педагогический стаж, так как они будут работать не с детьми, а с гаджетами. А на сэкономленные деньги можно провести … хорошо провести время на Лазурном берегу. Не нам, конечно, но все равно.

8. Резко возрастет успеваемость. Даже те, кто учился на тройки, запросто могут подтянуться до хорошистов. Самое главное — усвоить команду "копировать-вставить". А когда все будут учиться хорошо, вот тогда можно будет раздавать ордена и медали за хорошие инновации и модернизации образования.

9. Родители учеников заново выучат правило буравчика, вспомнят теорему Пифагора, еще раз проклянут неправильные английские глаголы. А эти знания позволят им проходить до 15 уровня в любой викторине, установленной на смартфон.

10. Наконец-то родители смогут побыть вместе с детьми. В теплой дружеской семейной атмосфере будут слышны стихи Пушкина, цитаты Белинского, доказательства древних теорем, приглушающие и оттеняющие голос матерящегося деда, которому поручили склеить поделку на дистанционный урок технологии для четвертого класса.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *