Здравствуйте. Вот и выбрались мы с ночевкой на рыбалку на переделанном ГАЗ 69. Путь по таежным тропам оказался не без приключений, об этом я подробно рассказал в статье — На рыбалку по таежным тропам Засадили «Козлика»

Поспали несколько часов в палатке УП Алтай 1, без печки комфортно разместились втроем, без каких-либо проблем. Так по факту я думаю и с печкой можно будет ночевать втроем, только уже придется потесниться, хотя данный факт надо проверять лично.

После нескольких часов откапывания УАЗа и подъем на рыбалку в 12 ночи по приеду на место не оставил сил, чтобы полностью разбить лагерь.

Пару минут, палатка была готова к приему жильцов, и все завалились спать.

Несколько часов сна добавили сил и значительно подняли настроение. Погода менялась почти каждые пол часа, солнце сменялось ветром и наоборот. Нужно было готовить еду, так как в данном месте с дровами достаточно трудно, то решили приготовить еду на газу, благо все было взято.

И начали готовить самую походную еду, гречку с тушенкой. В начале я взялся готовить на улице, но ветер заставил перенести кухню в палатку.

Достали печку, которая стала служить столом и на нее поставил газовую горелку и кастрюлю. Кому интересно я писал отдельную статью по данной газовой горелке Kovea, можете ознакомиться с ним.

Еда готовиться, можно достать удочки и начать рыбалку, хотя время было уже почти 10 утра и большого клева ждать в такое время не приходилось. С собой взяли обычную удочку на поплавок и одну удочку с ловлей на фидер.

Пока варилась гречка не были ни одной поклевки, да в такое время было трудно ее ожидать. Но как только стали раскладывать гречку с тушенкой пошла первая поклевка на фидер. С опережением ситуации могу сказать, что удочка в тот день ни как себя не отработала.

Вот такой красавец был первый с общего командного зачета за этот день. Первая рыбка уже есть, это уже хорошо. После приема пищи все прильнули за удочки.

Посидеть с удочкой для меня уже радость, с учетом того, что не был на рыбалке десять лет, держать удочку в руках в таком красивом месте, это уже победа. Но все же улов также хотелось увидеть.

Перемена погоды и нависающие тучи с отсутствием клева делали свое дело и настроение стало все хуже и хуже. Чтобы не превращать рыбалку в каторгу, мы решили пока убрать удочки, ибо время было не для клева все-таки. Сходил поискали дрова для костра на вечер и решили пока отдохнуть и завели генератор.

В этот раз снова со мной проверенный генератор Champion IGG 950. Взяли большой удлинитель, подключили и поставили генератор за палатку.

Как раз нужно было зарядить телефоны, и я брал с собой ноутбук, чтобы вечером можно было что-то посмотреть, но время просмотр началось раньше срока.

Генератор в походе на сутки или несколько безусловно добавляет удобства и возможности. Можно осветить весь лагерь, особенно актуально зимой, когда на улице темнеет раньше, чем летом. Можно зарядить аккумуляторы, и т. д. Вариантов использования походного генератора на природе огромное множество. По генератору Champion IGG 950 я также делал отдельную статью, с которой вы можете ознакомиться.

Смотрели видео другого походника, с канала ウインドドラゴン (Drakon Veter) Давно смотрю его канал, каждое видео с походов по душе.

Его видео добавило мне уверенности в том, что нужно осуществить свою мечту и построить балаган в лесу.

Пару часов посмотрели видео, периодически проверяя фидер и поплавок. Ни одной рабочей поклевки так и не было, погода начинала вводить свои коррективы. (продолжение следует)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.