Знакомый строитель рассказал, где находит клиентов. Не думал, что их можно выбирать из потока заказов0

Я хоть и занимаюсь строительством по большей части самостоятельно, как-то искал рабочих. И промахнулся. На определенном этапе строительства мне необходимо было залить армопояс. Нужно было поднять привезенный бетон и залить в опалубку. Я договорился с двумя работниками в организации, где часто бываю. Приходит назначенный день, звоню — не отвечают. Все телефоны им оборвал — безрезультатно. Ну что, пришлось заказывать дополнительно бетононасос и делать всё самому.

Часто мастеров: отделочников, электриков, сантехников — ищут по знакомым и родственникам. Но сарафанное радио работает с перебоями. В разгар строительного сезона бывает дефицит строителей. И найти кого-то становится не так просто.

Искать кого-то по объявлениям на улице? Это прошлый век, особенно когда у каждого второго в кармане смартфон с интернетом. А ещё есть риск нарваться на такого горе-умельца, который в нужный момент просто не приедет на объект. Получается, берешь «кота в мешке».

Знакомый строитель мне рассказал, как он ищет клиентов (а клиенты находят его). Есть такая площадка PROFI.RU — заказчики находят там специалистов, а мастера — работу.

Так что, нужен ли вам эксперт или, наоборот, заказчик — обратите внимание на этот сервис.

Я разместил заказ на свой строительный объект на сезон 2021 г. (т.к. строительство кровли одному слишком сложная задача). Заполнил все данные быстро: поэтапно, как в анкете, указал детали заказа.

Знакомый строитель рассказал, где находит клиентов. Не думал, что их можно выбирать из потока заказов1

Через несколько часов на странице уже было 50 просмотров моей заявки.

Как видно, сами строители, отделочники и другие специалисты могут просматривать заказы и связываться с потенциальными клиентами. Например, в течение зимы таким способом можно выбрать наиболее интересные объекты на строительный сезон. Встретиться с заказчиками, осмотреть места, договориться.

Страница на PROFI.RU для многих становится визитной карточкой. Во-первых, здесь можно разместить фотографии выполненных работ, рассказать про свой опыт. Во-вторых, можно собирать отзывы клиентов в одном месте. Чем они лучше, тем чаще именно ваши услуги будут выбирать заказчики.

Сервис особенно удобный для начинающих специалистов, которые еще не наработали связи через сарафанное радио, но уже имеют кое-какой багаж выполненных работ и сданных объектов. Соцсети, конечно, хорошо, но на PROFI.RU чаще всего приходят, именно когда нужна реальная услуга и исполнитель. А вот в соцсетях люди нередко просто рассматривают красивые фото в поисках идей для ремонта.

В общем, сделал вывод, что сервис удобен любой стороне (и заказчикам, и исполнителям). Если вы мастер, переходите по ссылке, посмотрите, как там что устроено.

Расскажите, а как вы ищете клиентов?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.