Жизнь щедро наградила актёра работой, а вот в личной жизни поначалу не складывалось0

Жизнь щедро наградила Вячеслава Шалевича работой, он снялся боле чем в 70 фильмах. А вот в личной жизни поначалу складывалось всё не лучшим образом. Выросший без отца, он долгое время думал, что его нет в живых. О том, что тот живет и здравствует, Вячеслав узнал уже ближе к своим сорока годом, но близкими людьми они так и не стали.

Не везло актеру и с женами. Четыре раза он был женат, и только в последних двух чувствовал себя по-настоящему счастливым человеком.

Вячеслав был непростым ребенком. В годы войны ему пришлось воспитываться в интернате. В школе учиться не желал, даже среднее образование получил с большим трудом. Неизвестно, как сложилась бы его жизнь, если бы юноша не увлекся художественной самодеятельностью.

Жизнь щедро наградила актёра работой, а вот в личной жизни поначалу не складывалось1Вячеслав Шалевич в юности

В Щукинское училище его приняли без особых вопросов. Шалевич обожал учиться. Позже он признавался, что впервые в жизни ему не хотелось прогуливать занятия. Жизнь в училище кипела. Еще студентом он впервые снялся в кино. Роль была совсем незначительной, но этого хватило для того, чтобы режиссеры обратили внимание на большеглазого обаятельного парня.

Так в его копилке появились "Капитанская дочка", "Спасенное поколение", «Барьер неизвестности","Три тополя на Плющихе", и кончено же, полюбившийся многим фильм "Хоккеисты", где артисту досталась главная роль капитана хоккейной команды.

Жизнь щедро наградила актёра работой, а вот в личной жизни поначалу не складывалось2"Хоккеисты"

И если творческая жизнь била ключом, то в личной был полный швах. Впервые Вячеслав отправился в ЗАГС еще студентом первого курса. Это было как наваждение. Он совсем даже не собирался связывать себя узами брака, но с этой девушкой он дружил еще со школьной скамьи, и поэтому посчитал своим долгом сделать ей предложение.

Правда порыв оказался ложным. Молодые люди развелись спустя всего несколько недель после свадьбы. Вячеслав попросил прощения у бывшей жены за то, что не оправдал ее надежды и больше они не виделись.

А вот со второй супругой, актрисой Натальей Упеник, все было уже по взрослому. Жена родила Вячеславу сына Вову. Молодые налаживали свой быт, когда пришло понимание, что они совсем разные люди.

Жизнь щедро наградила актёра работой, а вот в личной жизни поначалу не складывалось3Валентина Титова не пожелала стать его женой

Молодая супруга настолько охладела к мужу, что могла неделями не разговаривать с Вячеславом, выселив его в другую комнату. Сам он мог не приходить домой ночевать. Где пропадал ее муж, женщину тоже не интересовало. Странный брак продолжался пять лет. В конце концов оба поняли, что так дальше продолжаться не может и разошлись по обоюдной согласию.

Именно в это самое время у актера наметились отношения с красавицей и тогда еще начинающей актрисой Валей Титовой. Сам Шалевич позже скажет, что он влюбился как мальчишка, только вот Валентина не видела в нем потенциального мужа. Поэтому совсем скоро стала женой другого мужчины- актера Владимира Басова.

Жизнь щедро наградила актёра работой, а вот в личной жизни поначалу не складывалось4Вячеслав Шалевич с женой Галиной

Со своей третьей супругой Галиной Вячеслав познакомился в ресторане. 20- летняя продавщица цветочного магазина настолько понравилась актеру, что он тут же принялся за ней ухаживать. Они стали встречаться.

Галина оказалось чудесной девушкой,— веселой, доброй, нежной и очень хорошей хозяйкой. По вечерам она встречала мужа вкусными пирожками и котлетами, а утром, провожая на работу, обязательно говорила как сильно его любит.

Что еще нужно было для счастья?! Галя родила сына Ваню. Муж много работал и обеспечивал семью,, жена обеспечивала домашний уют. Но к концу жизни женщина серьезно увлеклась алкоголем. Как так случилось, актер позже и сам сказать не смог.

Жизнь щедро наградила актёра работой, а вот в личной жизни поначалу не складывалось5Иван Шалевич, сын

То ли дурная наследственность, то ли слабый характер. После 50-ти у женщины диагностировали серьезное заболевание печени и в 54 года скончалась. Это стало большим ударом для народного артиста. Он любил жену и совсем не ожидал такого печального финала.

Положение усугублялось еще и тем, что у Вячеслава Анатольевича совсем не складывались отношения с собственным сыном. Парнишка тоже рос хулиганистым и задиристым, как и его отец. Правда постепенно остепенился, — отец помог ему с работой.

Жизнь щедро наградила актёра работой, а вот в личной жизни поначалу не складывалось6Вячеслав Шалевич с Татьяной Виноградовой, четвертой женой

Нужно было как то жить дальше. Шалевич из тех людей, которые не могут жить одни. Уже через год он встретил свою Таню. Женщина была на 35 лет младше 64-летнего артиста, умна и образованна. А еще ради возлюбленного она была готова оставить профессию врача. И полностью посвятила всю себя мужу.

Татьяна устроилась в Театр имени Рубена Симонова, в котором народный артист был художественным руководителем, и взяла на себя львиную долю организационной работы.

Жизнь щедро наградила актёра работой, а вот в личной жизни поначалу не складывалось7Вячеслав Шалевич с семьей

Ну а совсем скоро в семье вновь зазвучал детский смех. Татьяна родила Анечку. Помимо дочери в семье воспитывались еще два ребенка Татьяны от прошлого брака.

18 лет длилось их счастье. Вячеслав Анатольевич буквально светился от счастья. Его окружали любимые люди. Они построили дом за городом, где любили собираться всей своей большой семьей.

Но зимой 2016 года 82-летнему актеру стало внезапно плохо. Как настоящий артист он до последних дней выходил на сцену, и приступ случился прямо в театре.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.