orig.jpg

Картина режиссёра Александра Роу “Варвара – краса, длинная коса” вышла на экраны в 1970 году. Исполнительница главной роли Татьяна Клюева была признана самой красивой сказочной царевной в отечественном кино. Актриса мгновенно прославилась на всю страну. Многочисленные поклонники слали ей тысячи писем.

Но в конце 70-х, коренная москвичка практически завершила карьеру в кино, и круто изменила свою жизнь. В конце августа ей исполнится 70 лет. Как сложилась её жизнь сегодня, в нашем небольшом обзоре.

Татьяна родилась в Москве, в семье далекой от искусства. Но несмотря на это, в девочке с ранних лет проявлялись творческие задатки. Свою первую роль в кино она сыграла в 12-летнем возрасте. Родители были не против, ведь в картину «Звонят, откройте дверь» девочку пригласил сам Александр Митта.

Затем была роль подруги главного героя в фильме «Акваланги на дне», съёмки которого проходили в Судаке. Однажды режиссёр картины Евгений Шерстобитов, организовал игровое предсказание судеб юных актёров. Удивительное совпадение, но будущее Татьяны сложилась согласно этому гаданию: скорое замужество и переезд из столицы поближе к морю.

"Акваланги на дне"

Настоящий успех Клюевой в фильме Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса», привел её в ГИТИС. Говорят, что в это время ей оказывал знаки внимания молодой Владимир Винокур, но Татьяна ещё со школы была влюблена в своего одноклассника Диму Гагина.

После института артистку начали приглашать на съемки. Но картины «Самый сильный» и «Встретимся у фонтана» ожидаемого успеха не принесли. Вскоре актрисе была предложена роль в картине “Офицеры”, но произошло непредвиденное событие. Во время работы над фильмом к ней приехал Гагин, ставший к тому времени военным моряком.

Он просто сказал Танюше: “Пойдём со мной…” И она ушла прямо со съёмочной площадки, готовая следовать за ним куда угодно.

Дмитрий Гагин

После свадьбы Татьяна и Дмитрий переехали жить в Севастополь. Она знала, что всё так и произойдёт. Может, помнила предсказание или просто следовала своей судьбе? Первое время артистка ещё ездила на пробы в Москву, но когда родился сын Ян, стало понятно, что совмещать поездки и воспитание малыша она не сможет. Тем более помощи ждать не приходилось, супруг постоянно находился в море.

Жизнь в Севастополе очень отличалась от столичной, к тому же молодая семья испытывала материальные трудности. Татьяне пришлось устроиться на работу. Сначала это был клуб таксопарка, потом служба знакомств, затем ей предложили продавать обувь на местном рынке.

На съемках "Варвары…"

Первое время Татьяна стеснялась, когда в ней узнавали ту самую "Варвару". И слыша порой за спиной: “так эта та самая актриса”!, даже плакала. Вот только долго переживать по этому поводу не было ни сил, ни времени.

Вскоре она открыла несколько небольших магазинов с обувью. А когда к бизнесу подключился и муж, дела пошли в гору. Семья смогла обзовестись собственной квартирой в Севастополе, построить дом на берегу моря, куда Клюева частенько приглашала своих звездных подружек-актрис.

"Остров любви"

Работа Татьяны в сериале “Остров любви” в 1995 году стал завершением её творческой карьеры. Но сама она признается, что письма от поклонников продолжают приходить и сегодня. Она не жалеет, что отставила кинокарьеру, и пошла по другому пути. Ей есть для кого жить, кого любить, и чем дорожить! А еще признается, что её жизнь и есть та самая сказка: принц увез ее за тридевять земель, они поженились, поселились в замке, и жили долго и счастливо.

Сейчас Татьяна Николаевна состоит в Союзе Женщин России и возглавляет отделение Союза кинематографистов в Севастополе. Семья Гагиных голосовала за воссоединение Крыма в составе России. Свою активную гражданскую позицию артистка объясняет невозможностью быть равнодушной ко всему в этой жизни, где человек живёт лишь единожды.

Татьяна клюева с мужем и сыном

Не так давно 69-летняя Клюева призналась, что нашла себя в новом деле, — начала писать сценарии, несмотря на то, что перенесла операцию на глазах.

Более сорока лет назад Татьяна отказалась от профессии актрисы, сделав выбор в пользу любимого человека. Сегодня она признаётся, что “такого мужа нет больше ни у кого” и поэтому считает себя самой счастливой женщиной.

Татьяна Николаевна Клюева

Их сын Ян получил юридическое образование, работает в финансовой сфере и живет в Москве. Мужчина женат, воспитывает дочь Аню.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.