Сегодня в Петербурге 18 февраля, вторник, 5 день моего марафона.
На завтрак я приготовила молочную кукурузную кашу, клубничное желе, несколько апельсинов и палочку моцареллы. Это тот самый сыр, который я купила во Вкусвилле в начале января. Они отлично замораживаются и не выделяют сыворотку при разморозке. На самом деле, это единственный сыр, который я ем в холодном виде. Обычный «жёлтый» предпочитаю только в расплавленном состоянии.
На работе сегодня было много звонков, поэтому мне пришлось провести всё утро на телефоне. Не люблю звонить. Так что к обеду я уже была довольно утомлена. Хорошо, что я ещё утром запланировала обед дома.
Открыла приложение для подсчёта шагов и увидела, что в последнее время я мало хожу, около 5 тысяч шагов в день, поэтому решила чаще возвращаться домой на обед — дорога занимает у меня 10-15 минут. Когда погода хорошая, прогулка приносит удовольствие, а когда нужно разгрузить голову — это вообще подарок.
На обед я снова сделала суп-конструктор и квашеную капусту в качестве салата. У меня есть бульон, в котором сварены картошка и куриная грудка. Я добавляю туда бурый рис, нарезанное яйцо и подогреваю.
Порция получилась довольно большой, не всё влезло в суповую миску, и мне пришлось использовать салатник 🙂
Во время обеда мне вдруг захотелось сделать сухарики. Я ещё не пробовала готовить их из нашего домашнего хлеба. Нарезала соломкой, подсушила 10 минут в духовке, потом обваляла в растительном масле со специями и ещё 10 минут подсушила.
К сожалению, для меня они всё же горчат. Возможно, дело в солоде. Из обычного Дарницкого покупного мне сухарики нравятся больше. Но теперь я точно это знаю 🙂
После работы душа снова требует прогулки, так что я совмещаю приятное с полезным и обхожу пару Вкусвиллов в поисках зелёных ценников. В основном, моя главная цель в таких походах — это творог. Его я покупаю всегда, так как он легко замораживается, или из него можно сразу приготовить сырники или запеканку — и в морозильник. Но сегодня интересного для меня был только кефир, взяла одну бутылку. Он стоил 66 рублей, но у меня была ещё скидка 3% по акции «Разнообразное питание», которая суммируется с зелеными ценниками. В итоге кефир вышел 64.02.
Также я заранее купила свой любимый продукт — ирис с кешью, так что воспользовалась и этой скидкой. Отдала 87.30.
Погода резко ухудшилась, началась метель, поэтому я поспешила в сторону дома. По пути зашла в «Семишагофф», чтобы увидеть дайкон — это был не тот магазин, в который я ходила до начала марафона. Этот мне нравится немного больше.
Дайкон оказался розовым. Не помню, чтобы раньше покупала такой, но цена осталась прежней — 110, так что я купила пару штук.
Также я взяла ещё огурцы (они подорожали), бананы по 110 за килограмм, 1 кг сахара за 50 рублей и ирис с арахисом за 60 — это чтобы сравнить с Вкусвиллом. Всего 419.36.
И ещё я поняла, что случайно в этот день расплачивалась сберовской картой, а не тинькофф, и потеряла весь кешбэк за этот день. У меня в «жёлтом» банке 1% на всё, а в «зелёном» я эту категорию не выбирала. Карты у меня похожи по оформлению, поэтому я перепутала. В общем, сберовская карта давно лежала дома, я ей не пользовалась — у меня обслуживание 150 рублей в год, так что не жалко. Но в этом месяце из-за кешбэка на транспорт ношу её с собой.
Пока я бродила, дослушала «Преступление и наказание». Ура! Не помню, сколько точно недель ушло, но мучила я эту книгу с января. В итогах прошлого месяца я делилась своими впечатлениями, и сейчас ничего особенно не изменилось. Герои всё так же меня раздражают, причём абсолютно все, чего со мной обычно не бывает. Может, я возьму Тургенева — с ним у меня дела обстоят гораздо лучше 🙂
У дома зашла в «Озон» и забрала свои перчатки. Это «Твоё». Они более объёмные, чем те, что были у меня (я раньше покупала самые большие детские в «Спортмастере» — для моей небольшой руки они подходили идеально). Мне понравилось, что есть небольшой карабин для соединения обеих перчаток, так меньше шансов потерять одну из них. Большой палец сделан по лекалу. Но в целом за 156 рублей я довольна. Планировала купить ещё одни, но цена поднялась почти до 200. Подожду — если цена снизится, возьму. Для моих спортивных нарядов выходного дня это самое то. Но для походов, вероятно, всё же куплю более плотно сидящие: боюсь, что такие свободные будут неудобны в некоторых ситуациях. Например, при спуске по верёвке с высокой высоты.
Дома я перебираю рецепты цукатов из апельсиновых корок. Это займет много времени, так что решаю не затягивать. Останавливаюсь на этом, изменив пропорции под своё количество корок:
Корки я варила в солёной воде три раза. Затем заливала ещё водой и оставляла так на какое-то время. После этого проварила в сахарном сиропе до выпаривания жидкости.
Затем я выкладываю их на пергамент и сушу 2 часа при 80 градусах. После этого они мне не очень понравились — слишком мягкие. В итоге я оставила их на ночь просто на воздухе. Результат покажу в завтрашней статье, так как увидела его только утром.
Пока цукаты отдыхают от соли в воде, я немного позанималась на спину. Полноценные тренировки организовать дома у меня не вышло. Всё-таки морально легче ходить куда-то, чем заставлять себя. Но я стараюсь хотя бы три раза в неделю выполнять несложный комплекс на осанку. Пусть это будет 15 минут, но это на 15 минут больше, чем если бы я вообще ничего не делала. К тому же я всё ещё регулярно делаю каждое утро зарядку, и так уже много лет.
Без спорта стрелка весов ползёт вверх, но это может быть связано и с тем, что мы зимой с мужем ели много сладкого — постоянно пекли пирожные, печенье, кексы в хлебопечке и так далее. Сейчас я на своём максимальном весе — 56.5 кг при комфортной отметке в 50. За зиму набрала 4 килограмма. Но худеть не собираюсь. Обычно все мои зимние запасы исчезают за двухнедельный горный поход в летний сезон совершенно безболезненно и незаметно. Если только не поможет или мы в итоге выберем более спокойный отдых, тогда уже начну немного сокращать калорийность и повышать активность.
Подготовку к еде сопровождаю просмотром сериала "Остров Харпера". Это ужас и триллер: на острове действует серийный убийца. Так как я пишу почти через 2 недели после событий, уже могу сказать, что мне это шоу не очень понравилось. Саспенса нагнали, конечно, но в целом было скучновато. Некоторые моменты я даже пропускала. Основные события начались с середины сезона, и тогда стало интереснее. Финал не скажу, что неожиданный — что-то подобное я и ожидала, и всё же рада, что развязка не оказалась примитивной. Но что мне понравилось, так это атмосфера того времени. Сериал 2009 года, и это ощущается во всем: и в моде, и в технике, и в каких-то отсылках к поп-культуре или интернет-ресурсам того времени. Я прямо узнавала все эти стрижки, приёмы макияжа, марки телефонов и так далее. Чисто прогулка по моему экономическому факультету в то самое время.
Жду мужа с работы, чтобы поужинать вместе. Нарезаю себе грушу для перекуса.
На ужин доедаю остатки вчерашней гречки, к ней сами видите, какие овощи.
Готовить оладушки сегодня откровенно лень, поэтому переношу на завтра — кефир доживёт.
Пью травяной чай с ирисом из ВВ. Завтра уже сравню с более дешевым от "Яшкино" (спойлер: разница существенная).
Расходы за сегодня составили 570.68 — всё на еду.
Остаток:
Все обзоры в рамках этого марафона собраны в данной подборке:
dzen.ruЖиву на МРОТ в 2025 | Разумная экономия | Дзен