Сегодня в Петербурге 11 марта, вторник, 26 день моего марафона.
Утром нет желания готовить завтрак, поэтому у меня творог с творогом и фрукты.
На работу я собираю конвертики из нори с тунцом. Лень возвращаться домой на обед, поэтому беру с собой.
После работы вообще ничего не хочется. Жарю арахис, готовлю попкорн с карамелью и смотрю "Блондинку в законе" в который раз. Делаю это на английском, так что вроде бы это языковая практика.
А затем наслаждаюсь своим не ужином — какао с множеством зефирок. Потому что я взрослая и могу себе это позволить 😀
Сегодня мужу предоставили список санаториев для отдыха в этом году, в которые мы можем подать заявку. Путёвки со скидкой, мы оплачиваем около 10% от полной стоимости полиса. В прошлом году мы не ездили (те места, куда нам одобрили путёвки, не совпадали с датами отпуска), поэтому в этом году мы в приоритетной очереди, и шансы на одобрение выше. Все санатории расположены на юге. Так что вечером мы выбирали — изучали локации, что есть в окрестностях, будет ли нам интересно. Мы едем в санаторий не для лечения, а просто пожить с полным пансионом. Я даже больше не оформляю санаторно-курортную карту.
Список заведений называть не буду, но представлено множество вариантов как по регионам, так и по городам и сезонам. Учреждения разного уровня звёздности, есть даже пятизвёздочные. В среднем полис стоит 10-12 тысяч на человека, в пятизвёздочный — 50. Однако в итоге мы тоже решили отправить заявку. Удачная локация, климат подходит, а за полную сумму мы точно не поехали бы: получилось бы около 500 тысяч на человека за такой отдых. Сумма включает трёхразовое питание, а также спа-комплекс и множество других активностей. В общем, максимально "лухари". Две недели с полным пансионом за сотку для двоих в пяти звёздах — это, на мой взгляд, очень выгодно, мы бы сами туда не поехали.
Но приоритетом мы выбрали довольно скромное место в регионе Кавминвод. В прошлый раз отдыхали в Ессентуках и не успели всё посмотреть, хотелось бы вернуться. На этот раз был другой город на выбор, но расположение удачное — близко к станции электрички, можно будет кататься по всем городам.
Также мы записали несколько запасных вариантов, которые подходили по датам. Естественно, читали отзывы и включали здравый смысл (например, что в Анапу в этом году ехать не стоит).
В целом, мы сможем развлечь себя где угодно. Но всё же хотелось бы, чтобы в окрестностях были места для прогулок: развитые тропы в горы, зелёные парки или хотя бы возможность быстро доехать до таких мест. Кроме того, нам традиционно не подходит пляжный отдых, разгар лета (мы предпочитаем осенние отпуска) и отсутствие железнодорожного сообщения. В этом году выбор скромный, но есть интересные варианты.
В общем, почти весь вечер, помимо фильма, мы потратили на то, чтобы всё изучить на карте, почитать отзывы, посмотреть фотографии и исследовать окрестности. Мы больше любители северного отдыха, поэтому с ЮФО знакомы плохо — были там всего несколько раз.
Результаты заявок объявят примерно в конце апреля, так что скрестили пальцы и ждём.
Также сегодня я решила заказать декоративный забор в подарок к помаде одной из подруг. У девушки есть маленькие Нива и "Буханка", и мне кажется, что забор ПО-2 отлично впишется на полку в качестве фона.
И ещё я заказала батарейки для весов. Они сели и в кухонных, и в напольных. Можно было бы сэкономить — купить дешевле или всего 1-2 штуки, но я решила, что если заказываю, то с запасом, поэтому взяла 4. И фирма проверенная.
Расходы за сегодня:
779 рублей — заказ в Озон
Остаток:
Посмотрим, смогу ли я прожить на 1500 до конца недели с учётом того, что в четверг нужно будет купить что-то к столу, либо мы оформим доставку — этот момент ещё не обсуждали. С собой я точно возьму бутылку безалкогольного шампанского, это у меня всегда есть в запасах.
В принципе, сумма реальная. Нужно оставить 500 рублей на выходные, чтобы я точно не была привязана к дому и могла куда-то поехать той же электричкой. У меня есть больше 500 бонусов Теремка, которые я могу списать под ноль — это и обед, и пирожное. Но они не накопились в марафонные месяцы.
Всё же ведение бюджета мне больше нравится, чем просто тратить на что угодно. Меньше шансов оказаться в ситуации, как я сейчас. Нет, конечно, если ориентироваться на то, что мне не обязательно что-то там откладывать в конце месяца, то я могла бы спокойно сходить в ресторан напоследок. Но мне всё-таки важно иметь сбережения даже в процессе эксперимента. По сути, я закладываю туда те расходы, которых в этом месяце не было — например, на покупку бытовой химии, косметики и средств гигиены. На зубы, если приблизительно прикинуть, у меня сейчас уходит около 500 рублей в месяц, просто я сразу покупаю много зубной пасты, много щёток и т. п., так что между закупками большие промежутки.
Все обзоры в рамках марафона собраны здесь:
dzen.ruЖиву на МРОТ в 2025 | Разумная экономия | Дзен