Сегодня в Петербурге 28 февраля, пятница, 15 день моего марафона. Экватор.
Завтрак сегодня: сырная палочка из морозилки, январские остатки:
Салат из капусты, дайкона и яблока:
Перловая молочная каша (вкуснотища!). Перловку я промыла и обжарила на сливочном масле, а потом уже варила. Сперва на воде, потом на молоке. На воде отваривала с вечера, а утром долила молока и потомила так. Процесс не очень быстрый, так что пришлось сначала есть салат, а потом кашу.
В конце месяца уже можно выбрать категории кешбэка на следующий. В этом месяце опять какая-то ерунда в основном ненужная.
Альфа расщедрились и предложила какой-то длиннющий список для кешбэка, но мне ничего не интересно, кроме 1,5% на продукты. Выбрала ещё 3% на дом и ремонт и 7% на культуру и искусство (там музеи).
Тинькофф снова ничего интересного или нужного не дал, но я остановилась на 1% на всё и 5% на одежду, обувь и спорттовары.
Сбер даёт выбрать не раньше 1 числа, это очень раздражает. Моя мама, например, не умеет сама выбирать категории (правильнее сказать не хочет учиться), и бывает, что я к ней только в середине месяца дойду, чтобы их поставить, а без этого ничего не начисляют. А если бы давали ещё несколько дней в конце предыдущего месяца, я бы порой могла заранее всё настроить. Отец, у которого нет онлайн банка, вообще лишён теперь Спасибо, ещё и старые накопленные он не смог потратить — они просто сгорели, когда банк ввёл новую систему.
Обед сегодня беру с собой из дома. Это макароны с вчерашней заправкой и салат. Домой на обед идти снова не собираюсь, поем на месте.
Сейчас темнеет не сильно рано, и как же приятно идти домой, когда светло. А сегодня ещё и солнце светит! Готовлю быстро ужин. Булгур у меня уже был сварен, а курица в кукурузном крахмале и паприке и салат из овощей делаются буквально 10-15 минут. Пусть салат в контенейре вас не смущает — там хранились почищенная морковь и дайкон, и я решила туда же их натереть.
Позже ещё пила кефир.
Сегодня удаётся выделить время и полноценно позаниматься на спину. Вот что солнце в Петербурге с людьми делает! А потом я засела за сериал и ещё немного повышивала. Сейчас смотрю "Вёрджин Ривер" ("Виргин Ривер" в рунете встречается чаще). Он снят по мотивам книжной серии Робин Карр про маленький городок в горах где-то в Калифорнии в отрыве от цивилизации, первые 2-3 книги даже выходили на русском. Создатели сериала концепцию переделали полностью, и Вёрджин Ривер у них превратился в довольно "живое" место, ещё и с кучей туристов.
В какой-то момент сюжет начал походить на мыльную оперу из 90-х, и я шоу забросила. Сейчас решила к нему вернуться, но начала сначала. Многое перематываю, и пока не дошла до момента, на котором остановилась. Книги мне нравились больше, хотя их интеллектуальными назвать нельзя — это женские романы, ещё и с бурными сценами страсти, но мне нравилась сама концепция городка, и истории главных героев были интересными.
Все обзоры в рамках марафона собраны здесь:
dzen.ruЖиву на МРОТ в 2025 | Разумная экономия | Дзен