orig.jpg

Я давно подумываю о блефаропластике. Нависшее веко досталось мне от мамы и бабушки. И чем старше становлюсь, тем эта тема для меня всё актуальнее и актуальнее. Услышала о безоперационной блефаропластике и решилась сделать.

Тут якобы практически нет рисков, цена по сравнению с операцией у хирурга копеечная и нет длительной реабилитации. По словам специалиста, результата, как от полноценной блефаропластики ждать не стоит, но процедура способна отсрочить операцию и улучшить состояние век. Именно это мне и было нужно.

Пришла на процедуру с большой надеждой, а в итоге…

Расскажу обо всем по порядку, возможно мой опыт тоже будет вам полезен.

На этой фотографии я без макияжа и видно, что кроме провисания у меня ещё есть заметная асимметрия век. Мы все асимметричны, просто у кого-то это не сильно заметно, у кого-то больше. С нависшими веками заметно сильно:) Не выспалась — на утро один глаз больше другого. Выпила на ночь, как Фрося Бурлакова стаканов 6 чаю — с утречка, как Вий стонешь: поднимите мне веки:) Девочки с такой же особенностью меня поймут)

Чем лазерная блефаропластика отличается от обычной?

Методика лазерной блефаропластики заключается в контролируемом повреждении кожи. Лазерный аппарат точечно воздействует на кожные покровы, повреждая часть клеток кожи. Неповрежденные клетки начинают усиленно регенерировать, в результате чего кожа подтягивается, обновляется и заметно омолаживается.

Это практически безболезненно, по времени делается 10-20 минут. Цена зависит от аппарата и расценок клиники, я заплатила за процедуру 6000 рублей. Реабилитация 5-7 дней.

Классическая блефаропластика — это уже хирургическая операция, в ходе которой удаляются избытки жировой ткани и кожи на верхних/нижних веках. В Москве средняя цена на верхнюю блефаропластику 70 000-90 000 рублей. Это операция считается сравнительно несложной, реабилитация около месяца.

Мои впечатления и результат

Прошу прощения за качество фото, делала на телефон и почему-то картинка получилась размытой

Процедура практически безболезненная (косметолог наносила поверхностный анестетик), но неприятная. Неприятны яркие вспышки лазера и запах паленых волос, мне казалось, что горят мои ресницы:)

Доктор всё сделала за 10 минут, нанесла мазь и антибактериальную присыпку, велела делать так на протяжении 5 дней. Присыпка нужна для того, чтобы кожа вокруг глаз оставалась сухая, так она быстрее заживёт, а следы от лазера — коричневые точки быстрее отваляться. И мои веки снова станут молодыми и подтянутыми)

На следующее утро моя кожа была в шоке. Лицо отекло, веки раздулись, как шары, я стала похожа на «асоциального» элемента с Курского вокзала. На 3 день ранки стали заживать и покрылись корочкой. На 4 день отёк стал сходить. Лицо пришло в норму на 7 день, отёк спал и кожа вокруг глаз перестала шелушиться. Но положительного результата не было, подтяжку век и обновления кожи я не заметила. А через месяц увидела, что кожа на верхних веках стала намного тоньше, словно из неё выкачали влагу.

Всё пришло в норму только после того, как я съездила к своему проверенному доктору в Ялту и сделала там мезотерапию. Мой косметолог меня отругала за то, что я повелась на рекламу и сказала, что только операция у хирурга способна убрать нависшее веко.

Я пока на операцию не решилась, во-первых, цена кусачая, а во-вторых, страшновато как-то) Девочки, может кто-то из вас делала блефаропластику? Буду благодарна, если поделитесь своим опытом в комментариях.

С уважением, Оксана

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.