Юрий Яковлев великий советский актёр, его роли знакомы многим телезрителям, на фильмах с его участием выросло не одно поколение.

Юрий Васильевич отличался удивительной способностью перевоплощаться на экране в любого персонажа, будь то комедийный герой или драматический образ.

А еще легендарный актёр имел тягу к противоположному полу, поэтому коллеги называли его сердцеедом и "тем еще гусаром". Ну посудите сами, дочь от жены и сын от другой женщины родились с разницей всего лишь в несколько месяцев.

Свою первую супругу Киру Мачульскую Юрий встретил на одном из мероприятий, проводимых в Доме актёра. Невзирая на юный возраст, за плечами у Киры уже был неудавшийся брак. В 1952 году Яковлев и Мачульская расписались.

Их семейная жизнь продлилась девять лет. Они жили в гармонии и благополучии. Кира родила актёру долгожданного наследника, но мальчик не выжил. Супруги не опустили руки, и продолжаливместе надеяться на рождение ребёнка.

Однако, будучи во второй раз беременной, Мачульская узнала, что она не единственная женщина у супруга. Не собираясь терпеть предательство, женщина решила развестись.

Уже после расторжения отношений родилась девочка Алёна. Через некоторое время бывшая супруга актёра вышла замуж и уехала из страны.

Роман на стороне с Екатериной Райкиной тоже был плодотворным. У дочери знаменитого артиста Аркадия Райкина тоже родился ребенок. Мальчика назвали Алексеем. Юрий Васильевич женился на матери ребенка, но даже рождение наследника не спасло их брак.

Их семейная жизнь продлилась совсем недолго. По словам женщины, она не могла выносить регулярные интрижки мужа, мало того, мужчина пристрастился к алкоголю.

После второго развода у актёра было еще несколько женщин, но ни одна из них не могла претендовать на роль постоянной спутницы жизни. К счастью, судьба свела Яковлева с Ириной, устроившейся заведующей в театральный музей. Они поженились, и в 1969 году жена подарила Юрию Васильевичу сына Антона.

Супруги прожили душа в душу до самой кончины легендарного актёра, а в 2013 году Яковлева не стало.

Все дети Юрия Васильевича отучились в театральных вузах. Алёна и Алексей пошли по стопам биологического отца, стали актёрами. В одном из своих интервью Алена Юрьевна призналась, что чуть было не закрутила роман с видным красавцем Алексеем.

Они познакомились на одной из вечеринок и увлеклись друг другом не на шутку. Каково же было их удивление, когда кто-то из знакомых открыл им всю правду о сложившейся несколько лет ситуации.

Их младший брат Антон выбрал профессию режиссёра.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.