Когда-то давно я любила вязать игрушки.

Кажется, зачем вязать, тратить время, когда можно купить готовую куклу, мишку, котенка? Но это оказалось таким интересным занятием, вы даже не представляете! Я не умею вязать точно по описанию, и поэтому игрушки в процессе работы сами диктовали мне, какими у них должны быть волосы (у кукол), лапки и мордочки(у зверушек), какой у них должна быть одежка…

А когда уже свяжешь тельце игрушки, набьешь его, игрушка словно оживает…

Куклы тильды мне особенно нравились, но я так ни одной и не связала. Есть описания куклы тильды и тильды толстушки, и они обе такие милые!

И вот еще одна тильдочка, вы видите ее на фото.

Эту куклу связала Светлана Арискина, и не только связала, но ещё и сняла мастер-класс по вязанию и разместила на своем канале Swlana Knitting.

Канал ещё небольшой, но там уже много интересных видео. Вяжет Светлана уже больше десяти лет и ей есть чем поделиться со зрителями.

Мне очень понравился прием вязания башмачков без подошвы, это стало видно когда Светлана сняла их с куколки.

Здесь только начало мастер-класса, а если перейдете на её канал, то можно посмотреть и вторую часть, и то, как вязать одежду — ссылки на эти видео есть в инфо-боксе на канале.

Я не удержалась, и решила разместить видео по вязанию игрушечного комбинезона здесь, так интересно и подробно, несмотря на то, что видео короткое, Светлана рассказывает и показывает!

Очень подробно Светлана рассказывает и о материалах, которые использовала в работе.

Здесь она показывает трессы — искусственные волосы для кукол.

Я буду рада, если вам понравилась тильдочка и вы захотите её связать.

Скажу по секрету: дети очень любят такие игрушки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.