Я удивился, когда узнал насколько МиГ-21 маленький по сравнению с МиГ-25 😲🛩✈️0

Я всегда думал, что истребитель Миг-21 большой, ну физически большой. Во времена моего счастливого и беззаботного детства именно МиГ-21 с его треугольными крыльями был классическим силуэтом реактивного истребителя. Его изображали на плакатах, на открытках, его рисовали в тетрадках мальчишки в школе. Даже игрушки в виде 210го выпускали.

Фото из интернета. Автор: azza.bishk

И казалось, что круче и больше МиГа-21 ничего нет. А недавно мне удалось побывать на аэродроме, где как раз был Миг-21 и рядом с ним стоял МиГ-25УБ .

Я удивился, когда узнал насколько МиГ-21 маленький по сравнению с МиГ-25 😲🛩✈️1

Эти две машины, из одного времени и относятся к истребителям третьего поколения. Оба созданы с единственной целью — уничтожать противника. Вот только задачи, как и размер у них разные.

Я удивился, когда узнал насколько МиГ-21 маленький по сравнению с МиГ-25 😲🛩✈️2Миг-21синего цвета

Миг-21 (лётчики прозвали его «Балалайкой» за треугольные крылья) это лёгкий фронтовой истребитель. В те времена (60-70), когда на просторах планеты сталкивались интересы СССР и США, Миг-21 успел поучаствовать практически во вооружённых конфликтах. Мало того, «Балалайка» стояла на вооружении более чем в 65 странах мира. Он по праву считается самым массовым истребителем 3-го поколения.

Я удивился, когда узнал насколько МиГ-21 маленький по сравнению с МиГ-25 😲🛩✈️3

Миг-25. Это один из моих любимых истребителей-перехватчиков. Это не просто самолёт, это самолёт, который может летать быстрее скорости звука в два раза и пересватывать вражеские цели на границе ближнего космоса! Именно на Миг-25 был установлен абсолютный мировой рекорд высоты полёта — 37 650 метров. Про него можно рассказывать бесконечно.

Я удивился, когда узнал насколько МиГ-21 маленький по сравнению с МиГ-25 😲🛩✈️4

И вот я увидел их стоящими рядом и был удивлён. Удивлён тем что Миг-21 кажется крохотным по сравнению с Миг-25.

  • Длина Миг-21: 14,10 метра
  • Длина Миг-25: 21,55 метра

Я удивился, когда узнал насколько МиГ-21 маленький по сравнению с МиГ-25 😲🛩✈️5

Да я понимаю, что эти боевые машины были созданы для разных задач и скоростей, но их размер конечно удивляет.

К моему огромному сожалению, я никогда не видел как взлетает (и летает) Миг-21, но однажды я был рядом с взлетающим МиГ-31, забыть такое — невозможно. По ссылке видео об этом событии.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.