Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.Да, должная осмотрительность — наше всё. Ну, почти

ИФНС трижды пыталась в суде убедить, что контрагент не мог осуществлять реальную хозяйственную деятельность из-за отсутствия у него материально-технических и трудовых ресурсов для предоставления спорных услуг в интересах проверяемого общества.

Компания подала к вычету НДС по трем счетам-фактурам, полученным от своего подрядчика, который выполнял демонтажные и строительные работы по договору субподряда.

В доказательство реальности финансово-хозяйственных операций общество предоставило в ИФНС для проверки и в материалы дела указанный договор субподряда, акты о приемке выполненных работ по форме КС-2, а также справки о стоимости выполненных работ по форме КС-3.

Хозяйственные операции налогоплательщиком были отражены в бухгалтерском и налоговом учете в соответствии с установленными нормами, что инспекцией не оспаривается.

Предоставленные обществом документы содержат все необходимые реквизиты, то есть документы соответствуют требованиям, установленным статьей 169 НК РФ.

Налогоплательщик проявил должную осмотрительность и осторожность при заключении договора субподряда с обществом, спорная организация осуществляла финансово-хозяйственную деятельность и с другими организациями, в материалах дела имеются ответы от этих организаций, подтверждающие осуществление реальной финансово-хозяйственной деятельности со спорным контрагентом.

СМР выполняли лица, не имеющие отношения к проверяемой компании. Из имеющихся в материалах проверки журналов учёта движения автотранспорта, досмотра, вывоза и выноса материальных ценностей видно, что для выполнения работ на объекте использовалась техника, не только принадлежащая налогоплательщику.

Собственники данной техники, а также указанные в названных журналах водители, не были опрошены налоговым органом в ходе проверки; каких-либо доказательств о задвоении выполненных СМР не представлено, субподрядная организация является реальной, добросовестной и действующей организацией.

В целом, на контрагента было собрано досье, опросы других участников рынка подтвердили реальность работы потенциального партнера, а если подрядчик и нарушал налоговое законодательство, то это его проблемы.

💡Для любителей почитать первоисточник: Дело № А47-989/2022

#мспсудится

#мспживи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек