Второй муж Ольги Остроумовой-известный человек. Но говорить о нём актриса не желает, а вот он вспоминает о ней с любовью0

Почти четверть века Ольга Остроумова была женой Валентина Гафта. Чуть меньше, а именно 23 года, длился её союз с Михаилом Левитиным. В этом браке на свет появилось двое детей, но актриса никогда не вспоминает о своем первом муже и не любит отвечать на вопросы журналистов о нём.

А вот режиссер отзывается о бывшей супруге с большой теплотой.

Семья Остроумовых жила бедно, все в роду по линии отца были священники и даже не догадывались какую тайну вынашивает в сердце их девочка. После окончания школы Оля неожиданно объявила родителям, что поедет в Москву учиться на артистку. Мама собрала скудный скарб, дала на дорогу пирожки и благословила.

Второй муж Ольги Остроумовой-известный человек. Но говорить о нём актриса не желает, а вот он вспоминает о ней с любовью1

Поступление в ГИТИС чуть не провалилось на первом же экзамене: испуганная девушка декламировала стихи буквально себе под нос, чем очень позабавила приемную комиссию. Зато другие экзамены выдержала блестяще. И было принята на курс.

После поступления, студенческая жизнь захлестнула провинциалку. Ольга погрузилась в изучение специальных дисциплин, но и на личную жизнь оставалось время. Еще будучи студенткой она вышла замуж за однокурсника Бориса Аннабердыева.

Правда как таковой семьи не получилось: при распределении мужа направили в Ашхабад, а вот Остроумовой повезло больше, ей предложили работать в столичном ТЮЗе. Молодые супруги жили на два города и встречались довольно редко.

Второй муж Ольги Остроумовой-известный человек. Но говорить о нём актриса не желает, а вот он вспоминает о ней с любовью2

В театре, куда пришла служить Ольга, постановками занимался начинающий режиссер Михаил Левитин. Он предложил девушке роль фрекен Розенблюм в своем спектакле «Пэппи Длинный чулок», правда потом на некоторое время пожалел.

Ольга показалась ему холодной и даже злой. Лишь спустя время он смог разглядеть её красоту и нежность за колючими иголками. Много позже Левитин очень по-доброму будет говорить об артистке. Назовёт её одной из самых честных и благородных женщин, которых он когда-либо знал.

Второй муж Ольги Остроумовой-известный человек. Но говорить о нём актриса не желает, а вот он вспоминает о ней с любовью3

Сам будущий режиссер родился и вырос в Одессе. Семья его хоть и не была богатой, но пользовалась уважением и была на хорошем счету у горожан. С легкостью поступив на режиссерский факультет ГИТИСа, молодой человек заручился поддержкой руководителя курса Юрия Завадского. Режиссер делал большие ставки на молодого талантливого и амбициозного ученика.

Еще студентом Михаил женился на студентке МГУ, правда и тут настоящей семьи не было. Молодой гений всё время пропадал в театре, иногда даже оставался там ночевать, супруга же проживала с родителями в Пушкино.

Второй муж Ольги Остроумовой-известный человек. Но говорить о нём актриса не желает, а вот он вспоминает о ней с любовью4

Роман Левитина и Остроумовой длился несколько лет. Михаил не спешил объясняться с супругой. А вот прямая и открытая Ольга, напротив, призналась супругу, и пара рассталась. Сама актриса не находила себе места. И даже не от своего статуса любов ницы, а от того, что заставляла страдать бедную женщину.

Наконец, они смогли пожениться. На свет появились их дети- Ольга и Михаил, названные в честь родителей, словно символ их счастливой любви. И поначалу семейная жизнь и правда была таковой. Он боготворил супругу, восхищался ее мудростью, умением находить компромиссы и выход из любой ситуации. Она восторгалась его талантом и трогательно заботилась о нём и их детях.

Второй муж Ольги Остроумовой-известный человек. Но говорить о нём актриса не желает, а вот он вспоминает о ней с любовью5

Да что там говорить, знаменитая и любимая миллионами актриса была готова даже поставить крест на карьере ради семьи. Слава Богу, Левитину таких жертв было не нужно. Став мужем, он оставил за собой право легких интрижек и флиртов на стороне. А вот Ольга, воспитанная в почитании семейных идеалов,— любила, была верна и ждала от мужа того же.

Даже после ошеломляющего успеха Женьки Комельковой в картине «А зори здесь тихие», актриса оставалась всё такой же прекрасной женой и заботливой мамой. 23 года продолжался их брак. И только когда дети подросли она подала на развод, назвав при этом мужа предателем.

Второй муж Ольги Остроумовой-известный человек. Но говорить о нём актриса не желает, а вот он вспоминает о ней с любовью6

После развода каждый из них пошёл своей дорогой. На съемках "Гаража" она повстречала любовь всей своей жизни Валентина Гафта. Он остался верен своим мужским началам и женился на молоденькой девушке Марии Кондрашевой, проходившей практику в театре в качестве экономиста.

По словам режиссера, женитьба на молодой жене поставила точку в его увлечениях.

Второй муж Ольги Остроумовой-известный человек. Но говорить о нём актриса не желает, а вот он вспоминает о ней с любовью7

В этом браке у театрального режиссера, писателя, педагога и художественного руководителя Московского театра "Эрмитаж" Михаила Левитина родилась дочь. Но и с детьми от Ольги Остроумовой у 74-летнего народного артиста сохранились прекрасные отношения.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.