Не раз уже нам доводилось видеть ошеломительную популярность, которая не приносила ее обладателям счастья. Жизнь и творчество Светланы Савеловой как раз из ряда таких историй.

Маленькая красавица появилась на свет 7 января 1942 года в Симферополе. Получив среднее образование, Светлана устроилась на работу в аптеку.

Таким образом она готовилась к поступлению в медицинский институт, тогда ей даже и не снилось, что она может стать одной из самых обворожительных актрис Советского Союза.

Яков Сегель, известный кинорежиссёр, работавший тогда над картиной «Прощайте, голуби», мучительно долго искал главную героиню для своего фильма. По иронии судьбы, именно тогда он зашел в аптеку, в которой работала Савелова.

Девушка идеально соответствовала его видению главной героини, и он уговорил ее сниматься. Режиссера не смущало ни то, что у девушки не было театрального образования, ни опыта съемок.

Дебют актрисы оказался чрезвычайно удачным. В кинотеатр на юную актрису пришли посмотреть более двух десятков миллионов советских зрителей, а сама картина собрала призы в Мельбурне и Локрано. Конечно, не заставили себя ждать и предложения от режиссеров.

А затем был переезд в Москву, поступление в училище им. Щукина – круговорот событий закрутил будущую великую актрису.

Она получила место в Ленкоме, была выбрана на главную роль в «Зеленом огоньке», снималась в фильмах «Последний жулик» и «День солнца и дождя».

Кульминацией ее известности стала комедия «Семь стариков и одна девушка», где ей досталась роль тренера Лены Величко. Она с легкостью обошла претенденток на эту роль Наталью Селезневу и Ольгу Остроумову, а после выхода фильма на экраны, имя Савеловой прогремело на весь Советский Союз.

Но, по воле случая, эта роль для нее оказалась последней.

У Светланы начались проблемы с алкоголем. Близкие актрисы указывали на то, что она была несчастна в личной жизни. Первый брак с Геннадием Байсаком распался через год совместной жизни, а недолгие романы с коллегами по сцене, среди которых был Александр Збруев, не приносили ей счастья.

Зависимость от выпивки усиливалась. В театре как могли поддерживали актрису. Худрук Ленкома Марк Захаров всегда считал Савелову прекрасной актрисой, но когда она несколько раз сорвала спектакль, ее тут же лишили главных ролей.

Потом и вовсе она стала приходить на работу лишь в день зарплаты.

Чтобы обеспечить своё алкогольное пристрастие, ей пришлось продать квартиру в центре Москвы и переехать в пригород. В свете всех этих событий ее второй супруг тоже не выдержал и ушел к другой женщине. Возможно, это и стало для актрисы последней каплей.

Всеми оставленная, одинокая, она ушла из жизни в конце января 99 г. Причину скорого ухода так и не озвучили. Красавице, которая покоряла своим талантом сердца советских зрителей, было всего 57 лет.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.